Правительство утвердило правила взимания утилизационного сбора

Правительство утвердило правила взимания утилизационного сбора

31 августа 2012 года, 9:32
 
С 1 сентября в России вводится утилизационный сбор. Правительство утвердило правила его взимания, исчисления и уплаты в отношении всех колесных транспортных средств, а также возврата излишне или ошибочно уплаченных сумм этого сбора. Если автомобили уже имеют паспорта транспортных средств, выданные до этой даты, то данные правила на них не распространяются.

Сбор распространяется на новые и подержанные автомобили всех категорий. Его должны будут платить импортеры и граждане, ввозящие иномарки. С российских автопроизводителей сбор взиматься не будет, но взамен в уведомительном порядке они должны будут представить в минпромторг гарантии о безопасной утилизации автомобилей. В противном случае и им нужно будет внести сбор в ФТС.

Базовая ставка на новый легковой автомобиль может составить 20-45 тысяч рублей, на грузовой - в зависимости от категории - от 150 до 400 тысяч рублей. Коэффициент утилизационной трудоемкости легковых автомобилей (не более 10 пассажирских мест, масса не более трех тонн, объем двигателя не более 1,3 литра) составит 0,5, то есть величина сбора составит 10 тысяч рублей. Для автомобилей с объемом двигателя от 1,5 до 1,8 литра - 1, а свыше 3,5 литра -3,5.

Полный текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства России.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс