Агентство по страхованию вкладов претендует на замок сенатора Пугачева

Агентство по страхованию вкладов претендует на замок сенатора Пугачева

2 февраля 2012 года, 10:39
 
Французский суд принял решение ввести обеспечительные меры в отношении замка Шато де Гаро по требованию Агентства по страхованию вкладов. Данный объект, расположенный недалеко от Ниццы, принадлежит компании Snc Villacota 3, конечным владельцем которой экс-сенатор от Тувы является Сергей Пугачев.

Российское агентство по страхованию вкладов  уже давно рассчитывает на то, что активы Сергея Пугачева будут арестованы. Это связано с тем, что Межпромбанк, принадлежавший экс-сенатору и входивший в тридцатку крупнейших финансовых организаций страны, обанкротился после того, как он не смог выполнить свои кредитные обязательства перед Центробанком. Сумма составляла  более 80 млрд рублей, сообщает "РБК daily", ссылаясь на данные издания Le Monde.

Сергей Пугачев снял с себя дорогостоящие активы, для того, чтобы не выплачивать средства кредиторам Межпромбанка, в частности, продал "Енисейскую промышленную компанию". Но, предположительно, про замок Шато де Гаро, построенный в начале 20-го века, рядом с Ниццей  забыл. На недвижимость был установлен предварительный залог в 13,6 млн евро.

Сергей Пугачев получил замок в 2007 году. Однако, СМИ Франции сообщали, что актив принадлежал семье экс-сенатора владела в конце 1990-х годов. По данным журналистов, у Пугачева имеется еще несколько объектов недвижимости около Ниццы. Общая сумма составляет 8 млн евро. Шато де Гаро оценивается в 5 млн евро. Хотя так же есть информация о том, что только замок стоил три млн евро, а участок земли –  5,3 млн евро.
 

Оставить комментарий
Комментарии
03.02.2012 11:37

Недвижимости у пугачева много, так что если собрать всю, можно удовлетворить много кредиторов. Вот кредиторам Балтийского завода, истерзанного "гениальными" финансовыми схемами Пугачева, тоже советую обратить свой взор на имущество банкира. Там, в банковских заграничных счетах и виллах по всему миру, и ищите свои денюжки, которые сенатор (!!) брал для нужд завода, а сам отправлял на личные траты...

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс