Александр Лебедев: Не могу продать российский бизнес из-за давления спецслужб

Александр Лебедев: Не могу продать российский бизнес из-за давления спецслужб

3 августа 2012 года, 14:22
 
Александр Лебедев - совладелец "Аэрофлота", "Новой газеты" и Национального резервного банка (НРБ), известный своими оппозиционными взглядами на российскую политику и поддержкой одного из лидеров оппозиции Алексея Навального, - заявил, что отдаст в доверительное управление свои активы в России, так как на сегодняшний день он не может их продать из-за давления спецслужб.

Александр Лебедев заявил агентству Reuters о своем желании продать российские активы. Однако, по его словам, сейчас сделать это невозможно, так как потенциальные покупатели требуют одобрения "сверху", и бизнесмен не может продать даже свою недвижимость в Москве. Миллиардер сообщил, что готов передать бизнес в доверительное управление.

Напомним, в мае Лебедев заявил о готовности выпустить банковскую карту, проценты с операций по которой пойдут в Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. После этого Центробанк начал проверку в Национальном резервном банк. Тогда же Лебедев заявил, что у него нет средств для финансирования издания "Новой газеты". ЦБ заявлял, что проверка носит стандартный характер.

По словам Лебедева, после ухода из бизнеса он не собирается уезжать из России.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует