Арбитраж оставил в силе запрет на рекламу пива "Три медведя" с Аршавиным

Арбитраж оставил в силе запрет на рекламу пива "Три медведя" с Аршавиным

29 августа 2012 года, 16:09
 
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал Heineken в удовлетворении иска к УФАС с требованием отмены решения о незаконности рекламы пива "Три медведя" с использованием изображения Андрея Аршавина, оставив в силе решение городского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о нарушении законодательства.

ФАС посчитала, что реклама пива "Три медведя" светлое", с текстом: "Реально сыграть с Аршавиным?" в вагонах метро нарушала федеральный закон "О рекламе", который, в частности, запрещает использовать образы людей и животных (однако если данные изображения - часть марки, в том числе названия, их использование возможно).

В ведомстве считают спорную рекламу незаконной, поскольку в ней демонстрируется только этикетка пива с изображением Аршавина, а не бутылка целиком.

Как отметил в свою очередь представитель компании Heineken, разъяснения УФАС, на которые ссылается городская антимонопольная служба, не носит публичного характера и не является доступными для всех участников товарного рынка пива. По его мнению, закон о рекламе в данном случае не ограничивает право пивоваренной компании на масштабирование упаковки, в которой применяется продукция, находящаяся в обороте.





 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс