Арбитражный суд поддержал решение ФАС России о недопустимости "перекрытия" доступа на товарный рынок

Арбитражный суд поддержал решение ФАС России о недопустимости "перекрытия" доступа на товарный рынок

18 июля, 19:00
 
Арбитражный московский суд оставил без изменений решение и предписание ФАС России о занятии АО "КБП" и АО "ЦКБА" доминирующей позиции на рынке закупок спецкомлектующих для военной продукции.

Как сообщает ФАС России, Арбитражный суд Москвы не изменил решение и предписание ФАС России о злоупотреблении АО "КБП" и АО "ЦКБА" доминирующими позициями на рынке закупок спецкомплектующих для военной продукции.

Акционерные общества выбрали ЗАО "Феррит Спб" единственным поставщиком комплектующих изделий для самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса. Также ФАС удалось установить, что на товарном рынке в этой области два производителя - ЗАО "Феррит Спб" и ОАО "Завод Магнетон".

Стоит отметить, что ранее АО "КБП" и АО "ЦКБА" уже заключали соглашения с ОАО "Завод Магнетон", однако в прошлом году на рынке появился новый поставщик, и общества произвели замену. ФАС отмечает, что это произошло в том числе путем определения ЗАО "Феррит Спб" единственным поставщиком этой отрасли.

В результате действий акционерных обществ пострадало ОАО «Завод Магнетон». Федеральная служба признала компании нарушившими пункт 9 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

АО "КБП" и АО "ЦКБА" обжаловали предписание в суде, но суд поддержал позицию антимонопольной службы.

По словам заместителя руководителя ФАС России, антимонопольный орган уделяет защите прав и законных интересов хозяйствующих субъектов особое внимание, так как судебная практика в этой сфере сложилась не до конца ввиду того, что многие нормы права применяются не более 2 лет.

Фото: ВКонтакте/Александра Левченко

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс