Австралия ввела санкции против 50 россиян и 11 компаний

Австралия ввела санкции против 50 россиян и 11 компаний

19 июня 2014 года, 9:40
 
Австралия ввела санкции против 50 россиян и 11 компаний из-за ситуации на Украине. Санкции коснулись в частности, главы Совфеда Валентины Матвиенко, главы РЖД Владимира Якунина и Владислава Суркова.

Австралия ввела финансовые санкции против 50 граждан РФ и 11 компаний из-за ситуации на Украине. Об этом сообщается на официальном сайте министерства иностранных дел страны. Действие санкций вступило в силу в четверг, 19 июня. 

Санкции действуют в отношении советника президента РФ Сергея Глазьева, главы Совета Федераци Валентины Матвиенко, сенатора Алексея Клишаса, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, депутатов Елены Мизулиной и Алексея Пушкова, вице-премьеров Дмитрия Рогозина и Дмитрия Козака, помощников президента РФ Владислава Суркова, Владимира Кожина и Андрея Фурсенко, главы администрации президента РФ Сергея Иванова, первых замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина и Алексея Громова, и.о. главы Крыма Сергея Аксенова, бизнесменов Юрия Ковальчука, Аркадия, Бориса Ротенбергов, Геннадия Тимченко, главы РЖД Владимира Якунина, а также ряда лидеров непризнанных ДНР и ЛНР.
 
В санкционный список также попали несколько российских банков и компаний, в том числе ООО "Авиа Групп Норд", Стройтрансгаз групп, Волга-Групп и другие. 
 
О своем намерении ввести санкции в отношении российских граждан в связи с ситуацией вокруг Украины власти Австралии заявили в марте текущего года. После вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ Австралия закрыла въезд в страну 12 лицам, после чего в мае власти страны решили расширить санкционный список еще на 38 лиц и ввести ограничения для 11 компаний.  
Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс