Автоконцерн General Motors сворачивает производство в России

Автоконцерн General Motors сворачивает производство в России

18 марта 2015 года, 16:54
 
Американский автопроизводитель General Motors в среду, 18 марта, сделал заявление о реструктуризации своего бизнеса в России. Концерн полностью сворачивает производство и импорт всех моделей автомобилей среднего класса, а также уводит с российского рынка марку Opel.

Теперь General Motors в России намерена делать ставку на премиум-сегмент — в продаже останется весь модельный ряд Cadillac, а также всего три модели марки Chevrolet - Taho, Camaro и Corvette.

Компания также заявила о расторжении договора по промсборке, согласно которому General Motors ранее брала на себя ряд обязательств по расширению локалации автомобильного производства. Концерн, таким образом, лишается всех льгот, которые предоставлялись ему в связи с договором на территории РФ и фактически вновь становится компанией-импортером. Информации о каких-либо грядущих санкциях или штрафах, которые будут применены по отношению к GM в связи с нарушением соглашений, пока нет.

Сотрудники завода General Motors в Санкт-Петербурге, занятые на основных производственных линиях по сборке моделей Chevrolet Cruze и Opel Astra, работают 18 марта последний день. Отмечается, что крупноузловая сборка на предприятии будет осуществляться до июня 2015 года, после чего завод будет законсервировано.

Производственные линии на заводе компании ГАЗ Chevrolet Aveo будут остановлены в течение текущего года. Сотрудничество с калининградским "Автодором" концерн прекратил уже в феврале.

Сокращенные работники должны будут получить компенсационный пакет размером в семь окладов.

В компании отмечают, что реструктуризация никоим образом не отразится на работе совместного предприятия GM-АвтоВАЗ за исключением приостановки проекта по разработке Chevrolet Niva. Завод будет работать в две смены, увольнения там не запланированы.

Фото: сайт General Motors

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс