Банкрот дня: дело ООО "Вега" с долгами на 61,5 млн рублей

19 ноября 2012 года, 15:57
 
Не всегда бизнесмены обращают пристальное внимание на то, как называть свою фирму. А зря между прочим. Как говорится в крылатой фразе из советского мультфильма про капитана Врунгеля, если лодку не правильно назвать, поплывет она соответствующе. Сегодня о компании, которая была названа именем звезды. Однако эти небесные тела тоже падают и это уже второе банкротство фирмы с подобным названием в реестре дел арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

В судебном заседании был рассмотрено заявление  ООО "Вега"  (ИНН 7805109772, ОГРН 1027802744012) о признании себя банкротом. На суде присутствовали не только представитель должника, его временный управляющий но и четыре представителя компании кредиторов. Оно и понятно – сумма, которую задолжала фирма со звездным названием в общей сложности составляет 61 млн 435  тыс. рублей. Однако, в итоговые цифры вошли требования восьми кредиторов. Ранее, в марте 2012 года суд назначил в отношении компании процедуру наблюдения, однако позже решение было отменено тринадцатый апелляционным судом. Сама процедура введена была, но сроком на четыре месяца и с июля 2013 года. 

В заседании  о котором мы ведем речь, был заслушан отчет временного управляющего в соответствии с которым суду стало понятно, что коэффициенты платежеспособности фирмы не соответствуют нормативным значениям. Это говорит  о крайне неудовлетворительном финансовом состоянии состоянии фирмы и ее неплатежеспособности. 

Исходя из всех полученных данных суд банкротом компанию признал. И назначил конкурсного управляющего, который так же отчитается перед судом о результатах своей деятельности, но уже в мае 2013 года. И все-таки есть что-то мистическое в том или ином названии. Кстати, имя звезды Вега происходит от арабского слова, которое означает "падающий".

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс