Банкрот дня: ИП против юридического лица

14 ноября 2012 года, 14:05
 
В практике арбитражных судов бывают всякие случаи, однако чаще всего рассматриваются дела в отношении юридических лиц, инициированные юридическими же лицами. Впрочем, бывает всякое – сегодня о процессе банкротства, участниками которого стал частный предприниматель и общество с ограниченной ответственностью.

Арбитраж Петербурга и Ленобласти рассмотрел иск индивидуального предпринимателя Драгуна Дмитрия Станиславовича к должнику ООО "Алкор Финанс" (ИНН 7838348222, ОГРН 1067847547206). Кредитор попросил суд признать должника банкротом. Задолженность перед  кредитором у  "Алкор Финанс"  возникла в результате ненадлежащего исполнения обязательств по договору  оказания услуг аж в 2008 году. Арбитраж уже выносил решение относительно должника еще в июле текущего года однако выяснилось, что взыскание по выданному судом на исполнительному листу не производилось, должником задолженность не погашена, а остаток долга составляет 420 000 руб.

Суд признал заявление  предпринимателя Драгуна Дмитрия Станиславовича соответствующим условиям, предусмотренным законом о банкротстве. ООО "Алкор Финанс" было признано несостоятельным. Конкурсное производство было назначено как обычно – сроком на шесть месяцев но по упрощенной схеме ликвидации должника. 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс