Банкрот Дня: "Ленинград" против элегантного бетона

1 августа 2012 года, 13:15
 
Delovoe.TV представляет программу Банкрот Дня о том, кого арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом. Компания, назвавшись в честь очень важного, но уже не существующего города, не смогла справиться со всеми смыслами, заключенными в слове "Ленинград". Примерно также, как не смог удержаться на пике популярности Сергей Шнуров со своим "Ленинградом".

Арбитражный суд рассмотрел заявление ЗАО "Т-Бетон" к  ООО "Ленинград" (ИНН 7838343344, ОГРН 1067847087362) о банкротстве. В результате суд обанкротил ООО "Ленинград".

Заявитель и должник в суд не явились. Оно и понятно – им не о чем разговаривать.  Они из разных эпох.

"Т-Бетон", как следует из названия, производит бетон. На сайте компании сказано, что качество и элегантный вид железобетонных элементов – главные преимущества нашей компании.

У таких компаний, как "Т-Бетон" есть будущее – они сами строят его из элегантных железобетонных элементов. А у "Ленинграда" нет – даже города такого уже не существует.

Судя по всему, обанкроченную компанию подвело название. Слишком оно мощное и одновременно эфемерное. В названии "Ленинград" для любого пост-советского человека очень много намешано и прибавлять к этому слову пошлые буковки ООО, означающие ограниченную ответственность, опасно. Если берешь такое название, то нужно и ответственность на себя брать, а не банкротится из-за претензий производителя пусть и элегантных, но все же примитивных бетонных изделий. С таким названием нужно быть очень сильным, а иногда даже наглым и громким. Как группа Сергея Шнурова "Ленинград" в лучшие свои времена.

Как она шумела, какой казалось важной в нулевые годы. Казалось, что Шнуров смог сформулировать очень важные смыслы того времени, когда цены на нефть были высокие, когда можно было громко кричать и материться и это казалось чуть ли не национальной идеей. Но наступили новые времена, тучные годы кончились и группа "Ленинград" потеряла свой звездный статус.

Сергей Шнуров не сдается, громко кричит и даже для усиления музыкального давления взял в группу солистку с очень зычным голосом. Но эффект уже не тот. Название тянет в прошлое.

Так в прошлое утянуло и ООО "Ленинград".

Далее стоит ожидать банкротств компаний с названием "Ленинградская область". По крайней мере, жить они будут до тех пор, пока название области не изменится на Санкт-Петербургскую.

 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс