Банкрот Дня: не гневите Бога Коммерции, если вы не Мерилин Монро

13 июля 2012 года, 13:00
 
Delovoe.TV представляет программу Банкрот Дня о том, кого арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом. Оказалось, что отсутствие фантазии при выборе названия компании может обернуться ее банкротством. Не стоит гневить Богов, тем более Бога Коммерции.

Арбитражный суд рассмотрел заявление ООО "СИЛАД" о банкротстве ООО "Альфа-Строй" (ИНН 7802303080, ОГРН 1047855045457).

Как водится, должник в суд не пришел, правда, и заявитель тоже не явился, хотя оба были извещены. Оно и понятно – похоже, к компании "Альфа-Строй" у многих накопились вопросы. Суд установил, что ранее ООО "Невская керамическая компания" обратилось в Арбитражный суд о признании ее банкротом, а затем в дело вступила компания "СИЛАД".

Все в этом деле как обычно: временный управляющий установил, что должник не способен погасить краткосрочные обязательства без реализации имущества из-за неудовлетворительной структуры его баланса. Но продать имущество он не сможет по причине его отсутствия. Нет у компании и достойной выручки, поскольку она работает в убыток. Суд вполне ожидаемо признал "Альфа-Строй" банкротом.

Необычность делу придает название компании – из-за использования слова "Альфа" может показаться, что она имеет отношение к "Альфа-Групп", в которую входят Альфа-банк, розничный холдинг X5, сотовый оператор "Вымпелком" и другие не менее значимые активы.

Вряд ли одна из самых могущественных финансовых корпораций страны снизошла до того, чтобы банкротить одну из строительных компаний, учредители которой не смогли проявить фантазию при выборе названия. Учредителям самой "Альфы" такие упреки, впрочем, выдвигать бессмысленно – они доказали, что имеют право на банальность своего названия тем, что проводили свои сделки крайне небанально. Они известны многоходовыми комбинациями с привлечением административного ресурса, сложными юридическими делами с весьма остроумными мотивировками. Чего стоит победа над могущественным куратором российской нефтянки Игорем Сечиным? Многие российские бизнесмены должны были завистливо вздохнуть когда по иску "Альфы" Стокгольмский арбитраж заблокировал соглашение между "Роснефтью" и ВР, которое было одобрено высшим руководством страны. Здесь стоит вспомнить как принадлежащий "Альфе" магазин "Перекресток" не стал снижать цены на свинину даже после критики конкретного ценника не кем-нибудь, а Владимиром Путиным.

В отчете временного управляющего говорится, что финансовая устойчивость компанией "Альфа-Строй" была утрачена  в  связи с отсутствием собственных оборотных средств, низкой деловой активности вследствие неправильного управления финансовыми ресурсами. Вот за эту фразу уже большая "Альфа" должна подать на "Альфа-Строй" в суд за опозоренное имя.

Нас могут обвинить в дешевой мистике, но мы рискнем заявить, что "Альфа-Строй" обанкротились не потому что ее учредители прогневили могущественную финансово-промышленную группу. Они прогневили самого Бога Коммерции.

Они бы еще Microsoft-строй назвались.

Правда Норма Джин Бейкер стала Мерилин Монро, позаимствовав фамилию у пятого американского президента Джеймса Монро. И сейчас она известна гораздо больше, чем полузабытый политик. Но у нее были неоспоримые преимущества, видимые невооруженным взглядом. Какие преимущества были у учредителей "Альфа-Строй" выяснить не удалось – они в суд не явились.

Оставить комментарий
Комментарии
14.07.2012 13:50
Аноним

я ********* в нее с каждым роликом все больше

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс