Арбитражный суд Петербурга признал компанию признал "Рыбпроминвест" банкротом

19 июля 2012 года, 7:48
 
Delovoe.TV представляет программу Банкрот Дня о том, кого арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом. Иностранные компании банкротят несчастных российских производителей рыбы – страна стоит на пороге рыбного голода. Рыбный фосфор нужен для работы человеческого мозга – это заговор против интеллектуального потенциала страны. Однако иностранцы вполне могут оказаться русскими, что еще раз говорит о странностях нашей экономики.

Арбитражный суд рассмотрел дело по  заявлению ООО  "Рыбпроминвест" (ИНН 7841339965, ОГРН 5067847129697) о банкротстве самого себя.

В суд пришли представители кредиторов – компаний "ФРИНДЖИЛЛА КО.ЛТД" (FRINGILLA CO. LTD) и "ЗАРТ ПАРТНЕРС КОРПОРЕЙШН" (ZART PARTNERS CORP.). Именно они обратились в суд с ходатайством о признании должника банкротом. Правда представитель "ФРИНДЖИЛЛА КО.ЛТД" (FRINGILLA CO. LTD) выразил слабую надежду на то, что компанию можно как-то финансово оздоровить. Однако суд эти неаргументированные доводы не принял.

У должника была обнаружена просроченная свыше трех месяцев задолженность на сумму  - следите за губами - 2 миллиарда 7 миллионов 306 тысяч. При этом восстановить платежеспособность должника невозможно.

Суд, ужаснувшись объему долга, все же решил признать общество с ограниченной ответственностью  "Рыбпроминвест" банкротом.

В этом деле все не так просто.

Например, ранее иск о собственном банкротстве подало ООО "Продуктовые терминалы". Солидное предприятие, занимается хранением и переработкой рыбы. В 2010 году чистая прибыль компании достигла более 122 млн руб. Она принадлежала и, возможно, сейчас принадлежит "Рыбпроминвесту". Так обычно поступают для того, чтобы ценные активы не ушли на сторону и достались тому, кому нужно. Но мы не можем ничего сказать наверняка, поскольку  кредиторы – "ФРИНДЖИЛЛА" и "ЗАРТ ПАРТНЕРС КОРПОРЕЙШН" - похожи на оффшорные компании. А что там происходит на далеких островах – петербургскому арбитражному суду непонятно и неподвластно. Кстати, "ФРИНДЖИЛЛА", что по-русски значит зяблик, уже подавала иски к "Продуктовым терминалам".

Стоит отметить, что "Продуктовые терминалы" совместно с "Рыбпроминвестом" до 2010 года владела Морским рыбным портом Петербурга.

На первый взгляд здесь есть повод для ура-патриотических воплей: "Иностранцы банкротят Россию! Продали, перепродали и не выкупили родину!"

Вспоминается фильм "Приключения итальянцев в России", где на народное достояние слетелись буржуи в Петербург. Но бдительная милиция в лице Андрея Миронова не позволила. И сейчас хочется призвать честные органы – почему зяблики банкротят наши предприятия? Что, мы теперь и рыбки не поедим?

Однако вряд ли здесь стоит надеяться на наши правоохранительные органы. Скорее всего, эти офшорные компании набиты российскими деньгами. Так что, вполне возможно,  все эти зяблики имеют российское происхождение.

Вот такая наша экономика – перекладывание из одного кармана в другой. А простому человеку хочется рыбки!

Оставить комментарий
Комментарии
30.07.2012 13:14
Аноним

спасибо, подрочил

19.07.2012 11:52
Аноним

и английский хороший

19.07.2012 9:51
Аноним

пора фан-клуб создавать.

19.07.2012 9:16
Аноним

и снова великолепно

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс