Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом ООО "Водоканал "Невский"

7 августа 2012 года, 8:11
 
Delovoe.TV представляет программу Банкрот Дня о том, кого арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом компанию ООО "Водоканал "Невский" (ОГРН 1077847256871, ИНН 7811371231, адрес: 192029, Санкт-Петербург, ул.Дудко, д.3). Признать эту компанию несостоятельной требовала государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".

Если "губит людей не пиво, губит людей вода", то "Водоканал "Невский", как следует из материалов дела, признали банкротом из-за задолженности в 3, 44 млн рублей. При этом, хоть компанию и уведомили о судебном заседании, на котором будет решаться ее судьба, никого из своих представителей в арбитраж водоканал не прислал.

Можно предположить, что судебная баталия крупной госкорпорации против скромной компании с улицы Дудко – это эхо препираний в арбитраже "Водоканала" с банком "Петровский". В картотеке дел арбитража можно найти материалы 2010 года, когда суд постановил взыскать с "Водоканала "Невский" в пользу банка сумму задолженности в размере 2 млн. 300 тыс. рублей.

Такое решение не сильно помогло "Петровскому", который входил в состав корпорации ВЕФК сбежавшего из России бизнесмена Александра Гительсона. В сентябре 2010 года банк был присоединен к банку "Открытие", а до этого "Петровский" заключил с АСВ договоры цессии. Эти договоры предусматривали передачу с баланса банка на баланс АСВ проблемных активов на 50 млрд рублей.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс