Банкрот дня: ФНС бессильна против Марины Алексеевны

22 июня 2012 года, 8:18
 
Delovoe.TV представляет очередной выпуск программы Банкрот Дня. Оказалось, что индивидуальный предприниматель может легко противостоять могущественной Федеральной налоговой службе.

Федеральная налоговая служба обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга с заявлением о признании индивидуального предпринимателя  Сергеевой Марины Алексеевны (ИНН: 470700155774, ОГРНИП: 304470735700095) банкротом по упрощенной процедуре отсутствующего должника. Предпринимательница, как это часто бывает в таких случаях, в суд не явилась. Поэтому налоговики хотели, чтобы суд признал ее именно отсутствующей.  По закону суд имеет право рассматривать такое дело в отсутствие лиц, участвующих в деле.

Основанием для обращения ФНС в суд послужило наличие у Марины Алексеевны просроченной свыше трех месяцев задолженности в размере  почти 90 тыс. руб. Предполагалось, что конкурсному управляющему в данном случае будет выплачено единовременное вознаграждение в сумме 10 тыс. руб.

Обычно вознаграждение выплачивается из средств должника, но здесь ФНС готова была заплатить. Однако суд не внял просьбе налоговиков и заявил, что они не представили доказательства, позволяющие отнести индивидуального предпринимателя  Марину Алексеевну к категории именно отсутствующего должника. Как должна ФНС это доказать суд не сообщил.

Также суд отметил, что отсутствие у должника имущества в размере, достаточном для покрытия судебных расходов, не является основанием для применения к нему процедуры банкротства.

В результате суд отказал ФНС и не стал признавать Сергееву Марину Алексеевну банкротом.  Как ФНС будет взыскивать долг осталось неясным. 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс