Банкрот дня: кого арбитраж признал банкротом в Петербурге и Ленобласти (выпуск от 21 июня)

21 июня 2012 года, 7:57
 
Delovoe.TV представляет очередной, восьмой выпуск программы Банкрот Дня. Выяснилось, что зарплата конкурсного управляющего не зависит от величины долга банкрота. Если вести сразу несколько дел, то можно неплохо заработать.

Арбитражный суд  рассмотрел заявление ООО "ЮрБизнесСервис" к ООО "Миранда" (ИНН 7816175449, ОГРН 1037835008221) о банкротстве.

Поскольку долг компании составляет более 800 млн руб. ее банкротство обставлено всеми необходимыми формальностями. Сведения о введении в отношении должника процедуры наблюдения опубликованы в газете "Коммерсантъ", а представителем конкурсного кредитора стал банк "Уралсиб".

Суд установил, что у компании "Миранда" имеются непогашенные более трех месяцев денежные обязательства, существенно превышающие стоимость активов. При этом выручка у компании отсутствует, предпринимательская деятельность фактически прекращена в 2010. Транспортных средств тоже не обнаружено.

Стоимость основных средств компании, включая недвижимость, составляет около 5 млн руб.  К тому же часть объектов обременена ипотекой.  Временный управляющий счел, что восстановление платежеспособности должника невозможно. Однако он полагает, что средства на выплату вознаграждения конкурсному управляющему могут быть изысканы – он надеется получать 30 тыс. рублей в месяц за счет должника. Судя по всему, это стандартная ставка за такие услуги. Причем величина долга на нее не влияет.

В результате суд признал  ООО "Миранда" банкротом и отстранил руководителя компании от должности. Также суд назначил конкурсному управляющему ту зарплату, на которую он и расчитывал. 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс