Банку Москвы и ЗАО "Премьер Эстейт" грозит мировое соглашение

Банку Москвы и ЗАО "Премьер Эстейт" грозит мировое соглашение

16 января 2012 года, 12:22
 
Банк Москвы и ЗАО "Премьер Эстейт" могут мировое соглашение по иску о взыскании с ЗАО 13,5 млрд рублей. Об этом 16 января 2012 года заявил представитель "Премьер Эстейт" в рамках предварительного заседания по иску банка к ЗАО " и ООО "Территориальная дирекция "Раменская" о взыскании 13,5 млрд рублей.

По словам представителя "Премьер Эстейт", в ближайшее время истец получит проект мирового соглашения. Уголовное дело в отношении экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина и его первого зама Дмитрия Акулинина было возбуждено по факту мошенничества со средствами бюджета Москвы в размере 12,76 млрд рублей. Перед тем как выдать ссуду, банк проводил допэмиссию акций на сумму порядка 15 млрд рублей. Ее полностью выкупила мэрия Москвы, являясь одним из главных акционеров.

Банк Москвы выделил ЗАО "Премьер Эстейт" 15 млрд рублей, которые были использова в 2009 году, чтобы приобрести у структуры Елены Батуриной "ТД "Раменская" 58 га земли в Москве. По мнению следователей, служащие Банка Москвы были осведомлены о недостоверности информации "Премьер Эстейт" о предмете залога, который являлся обеспечением кредита. Однако, несмотря на это ввели в заблуждение руководство банка, в частности, по итогам оценки консолидированного уровня кредитного риска. Между тем, в самой "Интеко", которая принадлежала Елене Батуриной, настаивают, что сделка по приобретению "Премьер Эстейт" участка на западе Москвы законна.

В свою очередь, сделка по продаже "Интеко" завершилась в декабре 2011 года. Теперь контроль над компанией, которая ранее принадлежала Елене Батуриной, получили Микаил Шишханов и ООО "Сбербанк Инвестиции".

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс