Бывший канцлер Германии вышел из совета директоров ТНК-BP

Бывший канцлер Германии вышел из совета директоров ТНК-BP

10 декабря 2011 года, 16:26
 
9 декабря 2011 года независимые директоры ТНК-BP(Россия -Великобритания) Герхард Шредер и Джеймс Ленг заявили о своем желании покинуть совет директоров компании.

В самой TНK-BP эту ситуацию не коментируют.На данный момент в совет директоров компании входят 11 человек. Это 3 независимых директора и 4 представителя английских  российских акционеров, напоминает "Прайм".

В частности, со стороны ВР  - это экс-генсек НАТО лорд Джордж Робертсон,который сейчас занимает пост заместителя председателя совета директоров ТНК-ВР, руководитель бизнеса ВР в России Дэвид Питти, замглавного финансового директора ВР Брайан Гилвари, региональный президент ВР по Ираку Майкл Тауншенд.

Российских акционеров ТНК-ВР - консорциум AAR - представляют председатель совета директоров "Альфа-групп" Михаил Фридман, председатель группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, председатель совета директоров Access Industries Лен Блаватник и председатель совета директоров Pamplona Capital Management Алекс Кнастер.

Независимыми членами совета числятся экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер,который возглавляет еще и комитет акционеров компании Nord Stream AG, Джеймс Ленг и глава РСПП Александр Шохин.

Джеймс Ленг так же как и Шредер стал независимым членом совета директоров ТНК-ВР в начале 2009 года.Он так же входит в состав совета директоров машиностроительной компании Alstom SA, является старшим консультантом банковской группы HSBC, возглавляет Европейский консультационный совет инвестиционного фонда частных инвестиций AEA,является председателем Doncasters Ltd.

ТНК-ВР, созданая в 2003 году, владеет 5 заводами по нефтепереработке в России и на Украине, а так же сетью автозаправок на 1,4 тыс. станций, которые работают под брендами BP и ТНК. Кроме того, ТНК-ВР принадлежит около 50% "Славнефть". На данный момент ТНК-ВР добывает около 16% объем нефти в России. 50% пакета акций ТНК-ВР принадлежит BP и консорциуму AAR (25% - "Альфа-групп" Михаила Фридмана, по 12,5% - "Ренова" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс