Бывшим президенту и вице-президенту Банка Москвы заочно предъявлено обвинение и выдана санкция на арест

Бывшим президенту и вице-президенту Банка Москвы заочно предъявлено обвинение и выдана санкция на арест

15 марта 2012 года, 11:43
 
Дмитрий Акулинин и Андрей Бородин, в прошлом вице-президент и президент Банка Москвы, объявлены в международный розыск по обвинению в причинении ущерба Банку Москвы на сумму более 1,7 млрд рублей. Выдана санкция на их арест.

Банкиры Дмитрий Акулинин и Андрей Бородин фигурируют в целой серии уголовных дел о незаконных операциях с валютой и мошенничестве. Обвинение в причинении ущерба Банку Москвы, а также аффилированным лицам предъявлено в связи с тем, что Бородин и Акулинин, по версии следствия, преступным путем попытались удержать контроль над ОАО "Столичная страховая группа".

ОАО "Столичная страховая группа" с рыночной капитализацией в 37,6 млрд рублей до осени 2010 года было подконтрольно Банку Москвы и столичному правительству. Как сообщил Владимир Маркин, официальный спикер Следственного комитета России, из опасений перехода контрольного пакета акций к ВТБ Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин при пособничестве ряда лиц из руководства дочерних структур реализовали мошенническую схему в отношении "Столичной страховой группы". Контроль над компанией "ушел" в офшор, а Банк Москвы и аффилированные структуры получили ущерб не менее чем в 1,709 млрд рублей.

Обвинения предъявлены не только Бородину и Акулинину, но и двум представителям дочерних структур Банка Москвы. Как подчеркнул представитель Следственного комитета, расследование этого уголовного дела еще не завершено. Выдана заочная санкция на арест Дмитрия Акулинина и Андрея Бородина.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс