Бизнес-кухня: совладелец OPEN BAR Андрей Анфиногенов открывает секреты успешного ресторанного дела

31 июля 2012 года, 12:28
 
Delovoe.tv представляет авторскую программу Виктории Слепцовой "Бизнес-кухня". Идея проекта - философская параллель между мастерством приготовления пищи и искусством создания эффективных бизнес-проектов. Каждый выпуск – это непринужденный разговор с Первыми лицами и собственниками ведущих российских компаний. В фокусе - психология Успеха и философия Личности. Ведь бизнес делают Люди. Кто они? Какими качествами обладают? И какое мировоззрение исповедуют?

Виктория Слепцова: Что общего между кулинарией и бизнесом? В обоих случаях нужно знать что-то такое, чего не знает больше никто! В программе "Бизнес-кухня" мы разоблачаем российских бизнесменов. Философия их бизнеса- вот фокус наших интересов. А приготовление еды – это всего лишь коварный женский предлог. И сегодня мы в гостях в OpenBar'е у Андрея Анфиногенова, ресторатора,  директора по развитию и совладельца компании OPEN TRADE и просто хорошего человека. Андрей,привет! Рассказывай, что мы будем сегодня готовить. Ты руководишь процессом, а я тебе помогаю.

Андрей Анфиногенов: Привет, Вика! Сегодня мы будем разоблачать рецепт нашей легендарной шавермы и  не менее легендарного 1,5 литрового "Мохито".

В.С.: Давай ты будешь экспертно резать, а я приставать к тебе с вопросами…

А.А.: Давай!

В.С.: Как начиналось твое восхождение в бизнесе  и почему именно OpenBar - в таком формате?

А.А.: В ресторанный бизнес я попал случайно. Переехав в Петербург из Москвы от родителей, я на 2 курсе пошел работать барменом. Это были отличные деньги плюс работа хорошо стыковалось с моим графиком учебы.

В.С.: Как пришла идея открыть свой бар?

А.А.: Мы долгое время с компаньоном управляли заведениями. Потом пришла идея открыть свои. В частности, Open Bar - это наше любимое детище. Со временем стало понятно, что  здесь люди собираются какие-то определенные.  Наверное, они притягиваются по позитивному эмоциональному заряду и интересам.  Всех их объединяет одна философия, которую мы называем "Be Open" -  "Будь открытым!".

В.С.: Я считаю, что  именно ты - своей философией и харизмой притянул всех этих людей!  "Be Open" - это философия твоей жизни?

А.А.: Да! Главный принцип - быть открытым и позитивным.  Мы всегда делимся информацией о том, как работаем. Часто даже открываем какие-то коммерческие секреты, в то время как другие это скрывают. Просто считаем, что если кто-то сможет нас повторить - он молодец, а если нет - пусть  хотя бы знает, как мы делаем бизнес. Одни делают деньги на чужом счастье, другие - на несчастье. Вот я предпочитаю  зарабатывать исключительно на счастье.

В.С.: Поделись коммерческим секретом. Почему в заведении всегда много людей, все так динамично и финансово выгодно?

А.А.: Стараемся из всего делать конечный продукт. Так, мохито и шаферам -  известные рецептуры. И атмосфера в заведении -  тоже конечный продукт. Есть определенный секрет:  музыка, правильные слова ведущих, персонал. Все продумывается и является звеньями одной цепи.

В.С.: Собеседование в Open Bar`е проходит очень экстравагантно: ты заставляешь соискателей отжиматься, петь песни, танцевать. Выживают - сильнейшие....

А.А.: Должно же им запомниться собеседование в Open Bar`е. В среднем в день бар посещают около 1000 человек, поэтому, конечно, подбираются люди, готовые к такому физическому труду. Успешнее всего собеседование проходят представители творческих профессий, и те, кто в детстве пел в кружках или танцевал.

В.С.: То есть меня бы ты принял на работу?

А.А.: Конечно! Ты танцуешь?

В.С. Я пою! Спеть? "Мне нравится, что Вы больны не мной..."

В.С. Давай поговори о франшизе. Недавно ты ездил на Бали с целью открыть там очередной Open Bar. Расскажи, пожалуйста, об этой задумке.

А.А.: От идеи до действия должен быть всего один шаг. Мы решились  делать франшизу.  Очень быстро о нас написали в Интернете, на сайте Олега Тинькова. Стали поступать заявки на франшизу Open Bar`а. В прошлом году их было около 20. Больше всего нам понравилась идея открыть бар на Бали, потому что там заведение работало бы круглый год. Мы поехали и даже уже были готовы запускаться. Но оказалось, что практически невозможно открыть бизнес в другой стране, не имея местного партнера. Восток – дело тонкое. Решили не рисковать.

В.С.: Неужели так сложно было найти бизнес-партнера на Бали?

А.А.: У нас был русский партнер, а нужен  - местный, причем определенной касты.

В.С.: Но от идеи  ты все равно не отказываешься, я правильно понимаю?

 А.А.: Не отказываюсь! У нас уже есть заявки на франшизу из нескольких городов. Цель  - достаточно прозрачная. Мы хотим открыть бар в каждом городе мира, где есть большая вода – озеро, залив, море.

В.С.: Супер! Теперь о самом интересном – о финансовых оборотах компании. Динамика прибыли есть?

А.А.: Динамика прибыли есть. Почти все наши бизнесы мы открыли в разгар  кризиса. Наверное, было удачное время, которым мы воспользовались. Не буду раскрывать всех секретом, но наша водная компания Open Trade вышла в прибыль – на это понадобилось три года.

В.С.: Обычно собственники стараются меньше работать  и больше управлять – но откуда-нибудь с Бали.  Ты же с головой в  процессе…

А.А.: Прошу прощения: мне нужно взять другой лаваш! Он высох, пока мы болтали…

В.С.: Лично меня поражает в тебе то, что ты честно и откровенно делишься своей энергией. Это чувствует каждый посетитель! Думаю, это может быть  примером и секретом успеха ресторанного бизнеса.

А.А.: Есть что-то, что подталкивает меня вперед. Но, как любой собственник бизнеса, я стараюсь построить систему, чтобы не всегда находиться здесь. Ну что жарим курицу!?

В.С. Жарим курицу! Твой совет стартаперам – людям, которые хотят открыть свой бар. Ведь в Питере – это очень популярная тема…

А.А.: Нужно пробовать! Чтобы что-то получилось - нужно делать! Шишки, шишки, шишки... Но, как говорят в бильярде: белый шар – тоже результат.

В.С.: Не ошибается тот, кто ничего не делает!

А.А.: Верно.

В.С.: Планируешь стать лидером на этом рынке? И что для этого нужно? Ты же очень амбициозный человек…

А.А.: Мы ведь уже лидеры!  Мы же лучший летний бар! Или это нельзя говорить?

В.С.: Чем конкретно ты покоряешь Вселенную??

А.А.: Моя должность здесь звучит как директор по развитию - стараюсь придумывать что-то нового и вкладывать душу. Основные науки, которые изучаю – психология, маркетинг и еще... там связанные... с менеджментом…

В.С.: - И НЛП! Да?

А.А.: Да! И НЛП!...

В.С.: Изучайте НЛП, и Вы будете успешными! …У тебя есть специальные мантры, с помощью которых ты достигаешь успеха.  Поделись!

А.А.: – Мантры - это важно. Важно все время представлять Мечту, думать о ней! И тогда она сама приходит тебе в руки.

В.С.: То есть ты визуализируешь?

А.А.: Да! Вот наша шаверма и готова!

В.С.: Она прекрасна!

А.А.: Будем прощаться! Спасибо, что были у меня в Open Bar`е! Кушайте шаверму, будьте здоровы. Будьте открыты!

В.С.: Это была программа "Бизнес-кухня".  Смотрите Delovoe.tv. До свидания! 

 

 

Оставить комментарий
Комментарии
25.08.2012 6:18
03.08.2012 10:43
Аноним

потешная девчонка, хочется смотреть на неё

02.08.2012 9:46
Аноним

По-летнему и содержательно достаточно

01.08.2012 22:35
Аноним

Open Bar веселое место и владелец точно там всегда в центре отжига

01.08.2012 16:17
Аноним

Виктория! здорово! ты молодец и позитив сплошной

01.08.2012 7:13
Аноним

1,5 млн базовый капитал что-то мало.... Знакомый открыл маленький бар в р-не Сенной и ушло 2 млн так это же не на крестовком и типа хипстерской рюмочной.

01.08.2012 0:04
Аноним

ого прям качественный телевизионный контент, приятно удивляете

31.07.2012 22:51
Аноним

для первого выпуска нормально, посмотрим, что будет дальше.

31.07.2012 20:01
Аноним

достойно!!!! отличная программа)) Ведущая банкрота как всегда непосредственная энергичная и милая

31.07.2012 15:39
Аноним

а снято-то красиво и смонтировано

31.07.2012 14:05
Аноним

Поправлюсь не двух, молодой человек вполне адекватен и по-своему приятен. Но девушка просто никакая

31.07.2012 13:34
Аноним

Кушайте шаверму, будьте здоровы

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс