Бизнес вводит собственные ограничения в борьбе с COVID-19

17 ноября, 14:34
 
Появилась идея создать горячую линию для граждан, чтобы они могли жаловаться на нарушения со стороны персонала компаний. Кроме того, предлагается запретить рукопожатия в офисе и отказаться от использования многоразовой посуды.

Бизнес вводит собственные ограничения в борьбе с COVID-19. Предприниматели решили на добровольной основе ввести новые карантинные ограничения. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Представители Минэкономразвития создали презентацию, где отразили все наработки компаний. Документ датирован 10 ноября. На данный момент предприятия обязали использовать средства индивидуальной защиты и дезинфицировать помещение. Затраты продуктовых компаний на соблюдение мер достигают около 2,1 млрд рублей в месяц. Непродуктовые тратят более 3 млрд рублей. Компании опасаются введения повторного локдауна. Если это произойдет, то ограничительные меры загубят бизнес. В документе Минэкономразвития представил вариант дополнительного контроля организаций. Например, бизнес обяжут регулярно тестировать не менее 10% сотрудников на коронавирус.

Мы запросили комментарий у экономиста, руководителя представительства Фонда государственных интересов Армении в России Сергея Григоряна. Он считает, что это совершенно не удивительно.

Очень длительное нахождение коллег на удаленке приводит к некоторым сокращению эффективности. Пожалуй, наблюдается месячный барьер. После одного месяца нахождения дома и работая удаленно эффективность несколько сокращается. Это связано, что отсутствует фактор личного общения и теряется некий энтузиазм, который присущ в межличностном общении.

- Сергей Григорян, экономист, руководитель представительства Фонда государственных интересов Армении в России

По мнению эксперта, различные форматы видеоконференций весьма эффективны с точки зрения отсутствия потраченного времени, но они не дают возможности налаживания межличностных контактов.

Любые методы налогового или любого другого администрирования они должны сейчас находится на максимально "нежном" уровне. Резкие движения или отсутствие стимулирующих мер могут привести к уходу многих компаний с рынка. К сожалению, российская экономика, как и экономика многих стран, не может позволить себе второй волны локдауна, так как он окажется губительным.

- Сергей Григорян, экономист, руководитель представительства Фонда государственных интересов Армении в России

Ранее мы сообщили, что Бурятия ушла на осенний локдаун.

Видео: Delovoe.TV

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс