Пайкин Борис Романович: я бы не пошел в Думу, если бы у нас все было хорошо

9 сентября, 14:08
 
Кандидат в депутаты Государственной Думы от ЛДПР Пайкин Борис Романович в эксклюзивном интервью Delovoe.TV рассказал о своем управленческом опыте и успешных проектах, реализованных под его руководством. О том, что еще готовят в компании Fort Group для петербургских подростков, как должен выглядеть модернизированный Гостиный двор и почему в Государственной Думе не хватает представителей бизнеса - подробности в нашем материале.

 Пайкин Борис Романович, кандидат в депутаты Государственной Думы:

«Сегодня на Гостиный Двор без слез не взглянешь. Это жемчужина города и в то же время, это худший объект, который в городе сегодня есть. Напротив стоит Пассаж, который реконструировали. Есть Галерея. Говорят, что нужно сохранять тенденции и дух старого Петербурга, но дух старого Петербурга в торговле – это другое. Гостиный двор - не театр и не музей. Это все-таки торговое учреждение. А когда торговое учреждение находится позади лет на 20 назад, то эмоций оно никаких не вызывает. Это можно легко проверить по внутреннему спросу. Петербуржцы в Гостиный Двор просто не ходят. Они пойдут в Пассаж, они пойдут в Галерею, они пойдут в Стокманн – в городе достаточно мест, но они однозначно не пойдут в Гостиный Двор. В Гостиный Двор заходят только туристы, но и они много для себя тоже навряд ли находят.

Архитектурная мастерская Герасимова вместе с зарубежными специалистами подготовила шикарный проект, который открывает не просто возможности улучшения самой торговли, увеличения торговых зон, а самое главное: там появляется огромное количество арт-пространств, которые могут занять различные студии, кинотеатры и мастерские художников. Это может стать реальным место притяжения не только туристов, но и местных жителей. Если человек придет с семьей, он будет находится там целый день.

Компания Fort Group – это инвестиционная компания и большинство проектов, даже тех, которые приобретались, требовали больших реконцепций. Мы уже 4 комплекса практически полностью перестроили, кроме того, мы строили свои объекты с нуля. Конечно, опыт строительства он был необходим. По крайней мере, я сам четко понимал, с чего нужно начинать, кроме того, была сформирована команда профессионалов. Всегда проще подбирать себе людей, когда ты сам понимаешь, о чем с ними говоришь.

Мы большое внимание уделяем детям. Построен единственный в России Angry Birds парк, я не слышал ни от одного человека, чьи дети там побывали, что они бы не захотели туда вернуться. Сейчас откроется другой парк, для детей уже более старших, ведь для подросткового возраста 13-15 лет совершенно ничего нет. Мы как раз сделали парк с более спортивным уклоном именно для этой возрастной категории. Он через месяц откроется, я думаю, что будет очень интересно. Честно говоря, при очень больших вложениях в эти парки, они не имеют какую-то быструю окупаемость. Здесь как раз достаточно серьезна социальная функция и она преобладает над коммерцией.

Я считаю, что принцип законодательной власти у нас нарушен. Если посмотреть на ту же Госдуму, там огромное количество спортсменов, режиссеров, музыкантов. Это безусловно талантливые люди, каждый в своей области и невозможно сказать о них ничего кроме добрых и хороших слов, но нужно понимать, что они не специалисты в той области, которая сегодня наиболее критична у нас. Какой режиссер сможет рассказать, помочь в проблемах ЖКХ? А человек должен понимать, чем он может помочь своим избирателям именно снизу. Безусловно для этого нужно быть профессионалом и в экономике, и в финансах, и в строительстве, а не просто говорить. Просто говорим мы уже очень долго и очень много. Поэтому нужно больше практиков и должен приходить более молодежный состав. Нужно прекратить эту тенденцию, когда Государственная Дума становится местом, куда поставляют отставных губернаторов, либо еще каких-то чиновников, для которых это пенсионное место. Туда должны прийти именно практики, которые понимают, что и как необходимо делать. И именно с Государственной Думы налаживать контакт с правительством, поднимать новые законы, вносить новые предложения. А если будет параллельно также происходить омолаживание правительства, на что сегодня, мне кажется, тенденция Президентом как раз и направлена, то это может дать положительные результаты».

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс