Деловые люди: главное для стартапа - уникальная идея

28 марта 2012 года, 12:41
 
В настоящий момент, интернет переживает по-настоящему "золотое время". На рынке появилось большое количество компаний, продвигающих услуги в сети, постоянно развиваются новые проекты крупных IT-структур. Найдется ли среди интернет-гигантов место для новых людей, которые воплощают свои идеи? Сможет ли талант и желание двигаться вперед, противостоять крупным вложениям – на эти вопросы отвечали молодые стартаперы в студии Delovoe.TV.

Гости в студии Delovoe.TV - основатель Belkasoft Юрий Губанов и основатель компании Marva Павел Малинович рассказали, что особенно большие затраты на старт проектов не потребовались.

"Первоначально нужно было вкладывать в разработку, - говорит Павел Малинович,- но это были наши разработчики, которые были заняты в других заказах тоже".

"Первый капитал – это обычно собственное время, - рассказал Юрий Губанов. -Что касается меня, то сначала я работал над проектом один. Это было вечерами, ночами иногда, после того, как я возвращался со своей обычной работы. Я до сих пор не беру никаких инвестиций, развиваюсь сам. Это выбор каждого предпринимателя – брать инвестиции и развиться в десять раз быстрее, чем это развивается сейчас и отдавать часть компании за это… Либо пытаться развиваться на том, что зарабатывает в данный момент".   

В целом, гости считают,  что вероятность как-то выделить собственный проект среди множества существующих – это вопрос настойчивости. Если человек понимает к какому результату он конкретно идет – на это требуется время. Главное – это идея, ее уникальность. В принципе, разницы в том, существует этот проект в сети или в реальном измерении – он может быть как удачным, так и не совсем. Стартаперам нужно находить какую-то интересную идею, которую разрабатывать быстро. Скорость в этом отношении нужна для того, чтобы не потратить слишком много времени на реализацию того, что в дальнейшем не сможет быть удачно реализовано. 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует