Деловые люди: запрет эксплуатации грузовиков старше 15 лет ничего не даст

20 апреля 2012 года, 13:37
 
В МВД и Минэкономразвития хотят ограничить сроки эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов в России 15 годами. Эксперты, которые участвовали в программе Деловые Люди на канале Delovoe.TV, уверены, что такие меры ничего хорошего не дадут.

Запрет эксплуатации грузовиков и автобусов должен вводиться сначала на машины старше 20-25 лет, заявил заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Рахманов. Замминистра МВД России Виктор Кирьянов в свою очередь предложил ограничить сроки эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов в России 15 годами. Это предложение поддержал премьер-министр России Владимир Путин.

Даст ли что-то этот запрет, обсуждали участники программы "Деловые Люди" на канале Delovoe.TV.

В студию Delovoe.TV пришел заместитель председателя ассоциации автомобильных перевозчиков по СЗФО Константин Шершаков и генеральный директор компании "Грузовик" Сергей Комаров.

"В нашей среде машин старше 15 лет – единицы. В соответствии с требованиями рынка перевозчики имеют современные автомобили" – заявил Константин Шершаков. По его словам запрет на эксплуатацию старой техники это либо лоббирование со стороны нефтяников и производителей техники, либо борьба за безопасность. Если это борьба за безопасность– то этот запрет ничего не даст, т.к. уже есть барьер в виде новых процедур прохождения техосмотра.

В тоже время Сергей Комаров рассказал, что по его данным половина КАМАЗов в Петербурге и Ленобласти младше 15 лет, все остальное – хлам.

Гендиректор компании "Грузовик" считает, что сейчас отечественный автопром не может полностью удовлетворить все нужды рынка и поэтому потребители иногда обращаются к подержанной иностранной технике. Например, у КАМАЗа практически нет седельных тягачей, нет малотоннажной техники и т.д.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс