Депутат ЗакСобрания Нотяг просит расследовать финансовые обстоятельства проведения праздника 9 мая

31 июля 2012 года, 14:58
 
Депутат ЗакС, заместитель председателя комиссии по образованию, культуре и науке яблочник Вячеслав Нотяг обратился в прокуратуру с просьбой расследовать финансовые обстоятельства проведения праздника на Дворцовой площади 9 мая, организованного известным режиссером Виктором Крамером. Депутат предполагает, что именно из-за подозрений в финансовых злоупотреблениях губернатор Петербурга Георгий Полтавченко попросил уйти в отставку главу комитета по культуре Дмитрия Месхиева.

Вячеслав Нотяг в своем депутатском запросе сообщил, что для проведения праздничных мероприятий, приуроченных к 9 мая, вне конкурса контракт на максимальную сумму 23 млн. рублей был заключен с ООО "Крамер и Ко продакшн". Он утверждает, что конкурс был отменен, так как два других участника, предложивших меньшую сумму, не были допущены до участия. Депутат считает, что "по приведённым СМИ оценками экспертов, организованная ООО "Крамер и Ко продакшн" дневная и вечерняя программа празднования Дня Победы явно не соответствовала сумме выделенных из городского бюджета средств — реальная сумма затрат "Крамер и Ко продакшн" составила, по мнению специалистов, лишь 6-7 млн. рублей". Депутат послал запрос губернатору и в прокуратуру.

Вячеслав Нотяг рассказал каналу Delovoe.TV о том, что депутатский запрос он сделал не только губернатору: "Но параллельно я сделал запрос прокурору города. Сам Месхиев, когда я ему в глаза задал вопрос – вы будете отвечать или сразу спрашивать прокуратуру – бесцеремонно ответил: ишите кому хотите".

"Качество мероприятия, которое проводилось в День победы на Дворцовой площади не соответствовало тому, что было заявлено или оплачено". – добавил депутат. Он утверждает, что хочет разобраться – почему экспертные комиссии при Комитете по культуре выбирают неизвестные компании.

еня попросила прокуратура два дня ничего никому не говорить. – рассказал депутат. - Я знаю, что был запрос в Москву по некоторым платежам, которые делал Месхиев за проведение определенных мероприятий..."

"Может быть Георгий Полтавченко предложил Месхиеву уйти по собственному желанию, чем его будут выводить в наручниках из Комитета по культуре". – сделал предположение Вячеслав Нотяг.

Генеральный директор "Крамер и Ко продакшн" Лариса Маковская рассказала каналу Delovoe.TV о том, что компанию проверял Комитет по финансам: "У нас была и прокурорская проверка. Я носила все документы в прокуратуру. Мне никакие претензии предъявлены не были. А в смете, которую опубликовали в интернете, были только артисты, оформление, свет. Там не было основного ряда позиций – охраны, технической зоны, цены на артистов там стояли смешные".

"С приходом Месхиева очень подробно читались сценарии. – добавила Лариса Маковская. – По финансовой стороне дела я общалась только с экономистами. С Дмитрием Месхиевым я никак не общалась".

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс