Депутат и адвокат устроили травлю петербургского ресторатора ради пиара

Депутат и адвокат устроили травлю петербургского ресторатора ради пиара

22 февраля, 21:50
 
В скандале с заболеванием детей кишечной инфекцией, появились новые подробности. Стали известны имена и цели настоящих организаторов нападок на пищевые предприятия петербургского ресторана Евгения Пригожина. В частности, на компания "Конкорд".

В разгар скандала на сайте Change.org появилась петиция. Ее авторы пытались настроить людей против поставщиков продуктов и готовых обедов. Примечательно, что травля "Конкорда" началась до оглашения результатов расследования. Петицию депутата Дмитрия Шувалова и адвоката Евгения Ступина поддержали всего 5 человек.

Для чего вышеуказанным лицам вступать на стольопасную тропу? Видимо, ради самопиара и прямой атаки на "Конкорд". Раньше фамилии Шувалова и Ступина не были особо на слуху. Теперь же выяснилось, что они тесно связаны с либеральной оппозицией.

Оказалось, оба персонажа сотрудничают с организацией "Открытая Россия" Михаила Ходорковского. Шувалов до недавнего времени вообще никому не был известен. Проработав 14 лет инженером-проектировщиком, он переехал в Некрасовку, где его потянуло в оппозицию. Пиаритьсяна чужом горе ему понравилось во время изгнания из многоквартирного дома рабочих с юга, которых поселил там не самый чистоплотный чиновник. Позже он боролся против отказа мэра от застройки одного из районов Некрасовки. Впоследствии Дмитрий стал муниципальным депутатом. После чего его небольшой бизнес в области инженерных изысканий иинженерно-технического проектирования стал получать солидные заказы. Шувалов даже возглавил специально созданную комиссию Совета депутатов по вопросам развития дорожно-транспортной инфраструктуры МО "Некрасовка". Интересно, насколько этично доверять депутату контроль над той сферой деятельности, в которой работает его же фирма?

Почувствовав вкус славы, Шувалов стал организатором нескольких несанкционированных митингов в защиту экологии. История с детскими садами удачно подвернулась под руку. На болезни детей можно и хайпануть. А помог ему близкий к структурам Ходорковского адвокат Евгений Ступин.

Ступин лично знаком с известнымоппозиционером Андреем Пивоваровым. Последний - не просто активист "Открытой России", а председатель организации. Это говорит об очень тесных связях с Ходорковским. После таких подробностей неудивительно, что именно Шувалов и Ступин организовали травлю "Конкорда". Вероятно, у них была еще одна цель – убрать компанию с рынка. Настоящий виновник заболевания детей – ООО "Чаплыгинмолоко" с его некачественным творогом – их не интересует. Не тот масштаб.

Шувалов не стал дожидаться завершения расследования, а просто разместил петицию на платформе Change.org. Теперь Шувалов и Ступин пишут жалобу на компанию "Конкорд" в Следственный комитет, хотя под петицией подписались всего 5 родителей. То есть, просто создают шум ради привлечения внимания и извлечения выгоды.

На самом деле Шувалову не мешало бы в такой ситуации задуматься о своем моральном облике. Его разве не мучает совесть из-за собственных "серых схем"? А совету депутатов стоит задуматься, насколько оправдана и необходима комиссия, работающая для обогащения одного конкретного чиновника.

Фото:pixabay 

  • Теги:
Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует