Директор музея стрит-арта обратился к СМИ в ответ на обвинения в похищении детей

7 апреля, 13:51
 
Петербурженка Юлия Шик, жена директора музея стрит-арта Андрея Зайцева, обвинила мужа в хищении детей накануне развода. Она утверждает, что он уехал вместе с детьми и прячет их от нее. Однако суд и полиция в этом конфликте приняли сторону Андрея

Канал Piter.TV пообщался с обеими сторонами в конфликте между Андреем Зайцевы и Юлией Шик. Директор музея стрит-арта сегодня решил выступить в СМИ в ответ на публичные обвинения жены.

Андрей утверждает, что действительно хочет оставить детей с собой, так как у него есть собственная жилплощадь и условия жизни для малышей у него гораздо лучше. Кроме того, мужчина заявляет о приукрашивании женой образа хорошей матери. Юлия накануне конфликта удалила из Instagram фотографии с "гулянок" и "тусовок".

"Было две причины – 1-е её отношение к детям, которое меня крайне не устраивает и 2-е её любовь ко всяким тусовкам бесконечным. Она с детьми не справлялась и поэтому она из-за этого злилась и на них срывалась. В итоге, были постоянные склоки и драки и жестокое отношение даже у детей по отношению друг к другу. Это меня крайне не устраивало."

– поясняет Андрей Зайцев.

Мужчина рассказывает, что до последнего надеялся, что Юлия станет более семейным человеком со временем, однако этого не произошло. Постоянное посещение ночных клубов, праздников, дней рождения и другого вида бесконечные развлекательные мероприятия не устраивали Андрея. Директор музея стрит-арта сообщает, что в этот момент "был с детьми либо я, либо моя мама".

Юлия Шик в свою очередь отзывается о ситуации иначе. Она утверждает, что по клубам не ходит с 19 лет и главной причиной расставания и дальнейшего конфликта называет уход Андрея из семьи. Именно после этого, муж захотел провести отпуск с детьми, сообщив о жене о планируемой поездке в Грецию. Юлия одобрила желание Андрея и лично привезла детей в аэропорт, после чего начался разразившийся конфликт.

"Мне позвонил муж за два дня до этого отъезда, сказал, что он купил билеты детям, я собрала детей, привезла, проводила и после этого я вернулась в дом, в доме он поменял замки, оставил меня на улице."

– рассказывает Юлия.

Отъезд Андрея вызвал ажиотаж в социальных сетях после запуска кампании под хэштегом "#андрейвернидетей", которую запустила Юлия. Жена директора музея стрит-арта писала в своем профиле Instagram, что хочет увидеть сыновей, обвиняя мужа в их хищении и плохом обращении с детьми. В адрес мужчины полетело множество обвинений и негатива после действий Юлии.

Сам Андрей свою поездку с детьми называет "привычным для них образом жизни", уверяя, что поездки с детьми в отпуск – регулярная практика в их семье после окончания сезона в музее. Он заявляет, что жена "озадачена тем, как бы из меня денег побольше вытряхнуть, а не тем, чтобы заниматься детьми".

Юлия комментирует сложившуюся ситуацию в "ополчении" пользователей социальных сетей против мужа:

"То, что я выложила, я говорила только о том, что у меня забрали детей. Что происходит какое-то недоразумение. Что в суде оставили детей с отцом. Что происходит? Я и решила это опубликовать. Я понимаю, что у них деньги и связи. С моей стороны остается только какая-то огласка, чтобы все было по-честному, чтобы стараться. Только так, к сожалению, с такими людьми можно выйти победителем."

Суд постановил, что дети должны находиться с Андреем, так как у Юлии отсутствует постоянная работа и собственная жилплощадь. Юристы не приняли в учет принадлежащую матери Юлии недвижимость.

Нейтральная сторона в этом конфликте в лице руководителя фонда "Объятие" Романа, так же запуталась в ситуации. Он предлагал предоставить Юлии адвоката, однако та отказалась, что показалось странным Роману. Со своей стороны, глава фонда переживает больше за детей.

В этой непростой ситуации развязка настанет лишь после всех юридических процессов, психологической экспертизы. Однако, вопрос в том как это повлияет на мальчиков, на данный момент они в порядке, но их ожидает еще перенести окончательную резолюцию спора между родителями.

"Дети у меня находятся по определению суда и вот эти все обвинения бесконечные, что я украл детей – это все полная ерунда. Потому что суд определил, не пока финального решения, потому что мы должны сначала пройти психологическую экспертизу – я, Юля, дети. Сейчас пока есть определения суда до финального решения, по которому дети должны проживать со мной. И в этом же определении указан порядок общения детей с Юлей, который беспрекословно исполняю."

– резюмирует свою позицию Андрей Зайцев

"Я жду экспертизу. Я надеюсь на честность. Это мои дети. Сегодня утром я приехала к их дому, подъехал водитель, чтобы забрать их, позвонил свекрови, она помахала с окошка и не спустилась. Я хотела просто поздороваться с детьми. Я приезжаю туда, их прячут, забирают, мчат. Туда-сюда таскают, чтобы я только не увидела. Моя цель - идти до конца. Стараться. Я пишу, я по-доброму пишу. У меня нет цели мстить, чтобы папа их не видел. Я считаю, что у детей должны быть двое родителей. И это самое главное. Чтобы у них были хорошие отношения."

– со своей стороны сообщает Юлия Шик.

Сложившаяся ситуацию в первую очередь оказывает влияние на детей, однако глава фонда "Объятие" заявляет:

"Я на стороне детей. Они просто устали от этого всего от грязи. Детей я увидел сегодня. Здоровые, бегают носятся, я не вижу, чтобы они были замученные. Я этого не вижу".

Видео и фото: Piter.TV

Фото: Instagram shikjulia; Собака.ру

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует