Два исполнительных директора производителя Blackberry ушли в отставку

Два исполнительных директора производителя Blackberry ушли в отставку

23 января 2012 года, 9:09
 
Майк Лазаридис и Джим Бэлзилли, которые оба занимали должности исполнительных директоров, сопредседателей совета директоров корпорации Research In Motion (RIM), производителя смартфонов Blackberry, заявили, что покидают свои посты. Главой компании стал Торнстен Хейнс, который ранее компанией работал в Siemens.

В конце 2012 года финансовые итоги третьего квартала оказались ниже прогнозов. В результате акции RIM рекордно потеряли в цене, скатившись до уровня $13,12 за акцию. Между тем, самый высокий уровень акции демонстирировали в 2008 году ($144). Таким образом, за год компания потеряла 80% от своей стоимости, в чем был обвинен менеджмент компании. Затем подлила масла в огонь и статистика, по данным которой, доля RIM от общего числа проданных мобильных устройств за последние 12 лет сократилась с 44% до 10%. И Майк Лазаридис и Джим Балсилли, которым принадлежит на двоих около 10% акций RIM заявили, что их годовая зарплата составит $1.

Позже стало известно, что соединившиеся Microsoft и Nokia иAmazon думают о том, что приобрести RIM, которая в свою очередь заявила, что выход смартфонов нового поколения на базе ОС Blackberry10 состоится только во второй половине 2012 года.

Миноритарные акционеры RIM осенью 2011 года года потребовали отставки топ-менеджмента. Это произошло после того, смартфоны Объединенных Арабских Эмиратах, в Германии, Франции, Испании, Нидерландах и Египте, не смоли подключиться к интернету, так же не работал сервис передачи сообщений Blackberry Messenger.

 

 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс