Джеймс Мердок лишился еще одной должности в медийной империи своего отца

Джеймс Мердок лишился еще одной должности в медийной империи своего отца

1 марта 2012 года, 9:35
 
Сын Руперта Мердока более не возглавляет совет директоров одного из подразделений News Corp. – News International, говорится в сообщении компании. Джеймса Мердока сменит Том Мокридж, ранее исполнительный директор в этом подразделении News Corporation.

 Именно News International выпускает британские издания The Times, The Sun и The Sunday Times. В 2011-м сын Руперта Мердока оказался одним из ключевых фигурантов скандала в связи с незаконной прослушкой телефонных разговороы, которую в течение многих лет вели журналисты News International. Из-за общественного резонанса был закрыт один из самых прибыльных медийных проектов Руперта Мердока – британский таблоид News of the Word. В отличие от ряда других высокопоставленных менеджеров компании Джеймсу Мердоку удалось сохранить за собой пост председателя совета директоров News International. Однако он вышел из числа директоров сразу двух издательств в составе этого подразделения News Corp. Кроме того, в ноябре прошлого года ситуация вокруг Джеймса Мердока накалилась из-за подозрений в том, что он дал ложные показания в деле о прослушке, а ранее не гнушался взятками полицейским чинам для получения от них информации.

За несколько дней до ухода с поста председателя совета директоров News International Джеймс Мердок запустил новый таблоид – The Sun on Sunday, который должен занять место закрытого News of the World. Этот проект получил самую высокую оценку Руперта Мердока, да и Мердок-младший упомянул об его "успешном запуске". Комментируя свой уход из News International, Джеймс Мердок сказал: "Я высоко ценю преданность многих моих талантливых коллег, которые без устали работают, чтобы информировать общественность. И я уверен, что мы многого добились под руководством моего отца и Тома Мокриджа. С успешным запуском The Sun of Sunday и внедрением новых редакционных практик News International сегодня имеет все, чтобы на основе уже достигнутого иметь успех в будущем".

Руперт Мердок в свою очередь поблагодарил сына за все, что он сделал в News International. Медиамагнат сообщил, что новым направлением деятельности Мердока-младшего станет укрепление позиций News Corp. на международном телевизионном рынке.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс