Ефремов признал вину в смертельном ДТП на Садовом кольце

3 сентября, 15:14
 
Актер Михаил Ефремов, устроивший смертельное ДТП в центре Москвы, признал свою вину на заседании в Пресненском суде в четверг, 3 сентября. Изменение позиции актера прокомментировал бизнес-профайлер Delovoe.TV.

Как стало известно ранее, Ефремов после вопроса судьи, не против ли подсудимый приступить к прениям сторон в отсутствие его второго адвоката Елизаветы Шаргородской, заявил, что признает свою вину. Представитель гособвинения отнеслась к показаниям свидетелей о том, что актер не находился за рулем автомобиля во время аварии, со скептицизмом. Кроме того, она запросила для него наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Отметим, за время судебных слушаний Ефремов несколько раз менял свою позицию касаемо случившегося. В первые дни после смертельной аварии актер, находясь под домашним арестом, записал признательное видеообращение. Позднее он заявил, что ничего не помнит об аварии и не находился за рулем во время ДТП на кольце. В переменчивом поведении Ефремова помог разобраться эксперт Delovoe.TV бизнес-профайлер Алексей Крутилин:

Протрезвев, осознав, приняв. Тот шквал негатива, который на него был обрушен именно в эти (первые дни прим. ред.), потому что большинство людей все-таки считали, что он будет стараться уйти от ответственности, откупиться, подкупить кого-нибудь каким-то образом. Тем самым он снизил волну негатива в свой адрес, показал, что он такой же человек, как и все. Чтобы его правосудие судило как обычного человека нашей страны.

Алексей Крутилин, бизнес-профайлер

По мнению эксперта, дальнейшее поведение Ефремова связано с включением в работу адвокатов. Их роль в данном процессе – максимально оградить своего подопечного от уголовного наказания или смягчить его.

Они ему предлагают отказаться, потому что следствие должно доказать его вину, а не сам подозреваемый. Он (Ефремов прим. ред) это, логически рассуждая, делает и занимает позицию: "Вы докажите, что это был я". Скорее всего, под давлением, под теми уликами, которые есть у следствия, по той доказательной базе, по тем фото, видео и свидетельским показаниям он действительно, скорее всего, находился за рулем. Теперь, чтобы снизить срок уголовного наказания он вынужден признать вину теперь уже под давлением улик, возможно по предварительной консультации со своим действующим адвокатом, чтобы снизить меру пресечения.

Алексей Крутилин, бизнес-профайлер

Напомним, по данным экспертизы, Михаил Ефремов сел за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Актеру предъявлено обвинение по "а" ч. 4 ст. 264 УК "нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека".

Видео: Delovoe.TV 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс