В Петербурге виски Johnnie Walker Red Label и Black Label делали в гараже

29 февраля 2012 года, 12:12
 
Петербургские полицейские обнаружили подпольный цех, в котором производился алкоголь самых различных видов, в том числе и элитных марок (Johnnie Walker Red Label и Black Label, Martini, "Журавли", "Хортица", "Пшеничная", "Царская"). По внешнему виду отличить эту продукцию от легальной невозможно – на бутылках наклеены акцизные марки и этикетки. Обсуждаемое сейчас депутатами сокращение времени продажи алкоголя в магазинах может привести к росту подобного нелегального производства.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Невскому району обнаружили нелегальное производство алкоголя. На видео, предоставленном полицейскими, видно, как в обычном гараже вручную изготавливалась алкогольная продукция, по внешнему виду ничем не отличимая от легальной.

В гараже полицейские обнаружили уже готовые к реализации бутылки – например, виски Johnnie Walker Red Label и Black Label, Martini, разные марки текилы и коньяка. Подпольный цех производил широкий спектр водки - "Журавли", "Хортица", "Пшеничная", "Царская". На бутылки были наклеены акцизные марки.

На этот гараж в Обухово полицейские вышли после получения оперативной информации о том, что там некие лица производят нелегальный алкоголь.

Продукция производилась путем смешивания спирта с водой, куда затем добавлялись различные вкусовые добавки. На стене гаража висел лист с рецептами приготовления напитков. Рядом стояли емкости с ингредиентами. В гараже было обнаружено большое количество пробок и дозаторов для бутылок. Пробки и дозаторы устанавливались в бутылки с помощью нехитрого устройства.

Полицейские рассказали, что произведенный в гараже алкоголь реализовывался мелким оптом в небольшие магазины и кафе. Также такой алкоголь продавался на оптовых рынках. Хозяин производства уже установлен, но его имя пока не сообщается. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Власти постоянно пытаются нанести удар по рынку нелегального алкоголя. Однако окончательно решить проблему не удается. Причем, ряд решений иногда способствует развитию этого рынка. Например, сейчас обсуждается сокращение времени продажи спиртного в петербургских магазинах на три часа – с 9 утра и до 9 вечера. Сейчас алкоголь можно купить с 8 часов утра до 23.

Некоторые эксперты считают, что такое решение не приведет к сокращению потребления алкоголя, но будет способствовать увеличению его нелегального производства.

Оставить комментарий
Комментарии
29.02.2012 14:48
Аноним

в дьютике надо покупать спиртное. сто лет не пил отечественного.

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс