Эсеры устроили чистку в Петербурге: пострадал депутат Анохин

21 мая 2012 года, 8:02
 
Чистка рядов в "Справедливой России" в Петербурге состоялась одновременно с центральным ее отделением. Депутата Андрея Анохина исключили из партии за то, что он отдал голос за бюджет города, когда остальные члены голосовали против. Сам депутат обвиняет главу петербургских эсеров Оксану Дмитриеву в политическом популизме и собирается восстановиться в партии.

Исключения из партии, как в Москве, так и в Петербурге состоялись 17 мая. Торжественная порка непослушных членов прошла как раз после того, как Дмитрий Медведев был утвержден на пост премьер-министра России.

Депутаты государственной думы Алексей Митрофанов и его коллега Николай Лакутин разом лишились партбилетов. Причиной расставания стало то, что они голосовали за назначение Медведева главой правительства, когда остальная фракция голосовала против этого.

Надо заметить, что эсеры еще до официального исключения отстранили этих депутатов от партийной работы за саботаж, вместе с другими двумя партийцами – Леонидом Левиным и Джамаладином Гасановым. Фактически, их действия во время голосования были признаны враждебными интересам всей фракции.

В этот же день, подобного рода показательные исключения состоялись и в Петербурге. Под "горячую руку" попал депутат Андрей Анохин. Официальным поводом для исключения из партии Анохиным, стало  то, что во время голосования по городскому бюджету на 2012 год, он единственный, кто проголосовал "за".  По решению фракции, члены партии должны были проголосовать "против", что все и сделали, кроме Анохина.

Официальную версию Delovoe.TV рассказала пресс-секретарь Оксаны Дмитриевой, Ольга Ковалевская.

"Это связано с неоднократным нарушением решений бюро рекомендательных и нарушений решений фракции "Справедливая Россия" о консолидированном голосовании по бюджету, - говорит Ольга Ковалевская. - В первом и во втором чтениях. Фракция приняла решение о консолидированном голосовании против бюджета, Анохин проголосовал "за".

Сам депутат причины своего исключения видит в другой плоскости. По его мнению, причиной прекращения его членства, является вовсе не случай с голосованием по городскому бюджету. В его письме, которое он направил Сергею Миронову, он говорит о том, что причиной стала его позиция о стратегическом развитии петербургского отделения партии.

Андрей Анохин высказывался о налаживании диалога партии с членом "Единой России" губернатором Петербурга Полтавченко. Эта позиция, по его словам, пошла вразрез с мнением руководителя регионального отделения партии Оксаны Дмитриевой. В связи с чем, Анохин был исключен.

"Я не хочу комментировать вчерашнее заседание, - говорит депутат, - не хочу вообще комментировать предпосылки данных решений, которые были приняты вчера. Хочу заявить, что я социал-демократ, по своей сути, начиная со студенческих лет. И я считают, что я не изменял ни концепции идеологической партии… Не вел никакую работу, чтобы рейтинг и влияние партии снизить. Поэтому, я буду добиваться восстановления в партии. Я считаю, все, что произошло – это тоталитарное давление Оксаны Дмитриевой на партию и на членов нашей фракции". 

Оставить комментарий
Комментарии
21.05.2012 18:17
Аноним

Дмитриева - человек нереализованных амбиций, много хочет, ничего не получает

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс