ФАС и Global Ports разрешили конфликт

ФАС и Global Ports разрешили конфликт

18 июля, 16:13
 
В начале марта ФАС предписала компании перейти тарифы в рубли, однако та отказалась, подкрепляя это противоречием мировому соглашению между холдингом и службой

Федеральная антимонопольная служба и Global Ports пришли к компромиссу - компания выполнила требования ФАС. В свою очередь антимонопольное ведомства подтвердила, что расчеты компании происходят "в соответствии с законодательством" и удовлетворяют условиям заключенных мировых соглашений в конце 2017 года. Об сообщает пресс-служба Global Ports.

ФАС в начале марта потребовала с Global Ports перевести тарифы на услуги в рубли. Это произошло после покупки группой "Дело" доли холдинга. Однако, Global Ports ответила на это заявлением, что это противоречит мировому соглашению между компаниями холдинга и ФАС, которое было заключено в декабре 2017 года. После она подала иск в Арбитражный суд Москвы, который теперь отозвала.

ФАС заключила мировое соглашение по делам о завышении тарифов в портах с компаниями, которые входят в группу Global Ports - "Петролеспорт", Восточная стивидорная компания и Первый контейнерный терминал. Тогда компаниям пришлось пойти на уступки и существенно снизить ставки.

Фото: Pixabay

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс