Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" разочаровал критиков высоким качеством

20 декабря 2012 года, 12:34
 
"Хоббит: Нежданное путешествие" стал первым фильмом в истории, снятым с частотой 48 кадров в секунду (до него режиссеры годами использовали 24 кадра). Отцами новой кинотехнологии HFR выступили Питер Джексон и Джеймс Кэмерон. Сейчас, когда фильм уже полным ходом шагает по планете, из разных уголков то и дело появляются негативные комментарии.

По словам кинокритиков, формат HFR с его хваленной четкостью оголяет перед зрителем все изъяны и условности кинематографа: актеры двигаются слишком быстро, их мечи и доспехи выглядят бутафорскими, бороды – приклеенными, движения – неуклюжими. Зритель оказывается не перед экраном, а на съемочной площадке.

 
Многие критики высказывают мнение, что к экранизации "Хоббита" нельзя подходить с шекспировскими критериями: шоу не претендует на высокое искусство. "Хоббит" не скучен, три часа пролетают быстро, а в финале гигантский глаз очнувшегося от спячки дракона обещает еще много захватывающих приключений в компьютерных ущельях Средиземья.
 
Суперзвездой фильма, по мнению экспертов кинорынка, снова становится Голлум, играющий с Бильбо в турандотовские загадки: его изощренная пластика подтверждает репутацию актера Энди Серкиса как гения работы в технологии performance capture - "захвата движения", когда актер с датчиками на теле имитирует движения персонажа на фоне зеленого задника.
Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс