ГК «Айдадом» переходит в руки финских инвесторов

25 апреля, 0:09
 
Об этом руководители компании сообщили на пресс-конференции 21 апреля. После подписания сделки, оцененной в 1,7 млрд рублей, русскую землю будут продавать финские инвесторы под брендом компании с финским названием «Луонто», зарегистрированной в России. Новый президент компании Кай Сипонен своих партнеров не назвал, объяснив это санкциями, под которые инвесторы могут попасть, если об их российской деятельности узнают на родине.

Группа финских инвесторов, пожелавших остаться неизвестными, покупает контрольный пакет акций (51%) ГК «Айдадом», однако, как рассказал директор департамента развития группы компаний Константин Михайловский, «инвестора интересуют только компании с активами. Вся земля на четырех компаниях. Все четыре компании перейдут».

«Айдадом» - один из крупнейших девелоперов на рынке коттеджного строительства Петербурга и Ленинградской области – уже давно славится непростой репутацией. Покупатели участков и домов выходят на акции протеста и обвиняют застройщиков в нечестном ведении бизнеса. Из 16 коттеджных поселков ни один так и не сдан в эксплуатацию. То, что земля «с душком», финнов не пугает. Представитель группы неназванных инвесторов и новый президент компании Кай Сипонен на хорошем русском объяснил все довольно честно: «А вы можете назвать в этом бизнесе фирмы, у которых нет проблем. Проблемы есть всегда, надо их решать. Я буду это требовать. Под брендом «Луонто» у нас никаких проблем подобных не будет появляться. Мы делаем бренд новый и фирму новую», - заявил господин Сипонен.

На вопрос, сколько времени уйдёт на то, чтобы покупатели перестали ассоциировать «Луонто» с «Айдадомом» инвестор, впрочем, так и не ответил.

«Были у нас митинги по этой тематике за последнее время. Один собрал 6 недовольных клиентов, на последнем было 4. Это фактически цифры из нескольких тысяч покупателей. Я скажу прямо, мы сейчас серьезно перерабатываем свою концепцию взаимодействия с клиентами», - пояснил коммерческий директор новой компании «Луонто» Сергей Будько. Кай Сипонен, в свою очередь признался, что большинство коттеджных поселков видел только на Youtube. Президент "Луонто" не стал скрывать, что финская сторона в первую очередь заинтересована в новых проектах, где есть возможность строить малоэтажные жилые комплексы на европейский манер.

Кай Сипонен, представитель группы инвесторов: «Мы в данный момент анализируем рынок и окончательные решения не сделаны. Мы будем их делать, когда мы получим конкретные цифры, конкретные анализы. Первоначально нас интересуют все новые проекты, мы туда хотим ставить финский концепт. Старые должны сами определиться между собой, какова их судьба».
 

Оставить комментарий
Комментарии
3 июня 22:08
Аноним

Старые должны сами определиться между собой, какова их судьба». Это как понимать? Айдадом отказывается от обязательств?

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует