Владелец Louis Vuitton получил в 2011 году рекордную прибыль в 3 млрд евро

Владелец Louis Vuitton получил в 2011 году рекордную прибыль в 3 млрд евро

3 февраля 2012 года, 10:10
 
Для мирового лидера индустрии роскоши Группы LVMH, владельца нескольких десятков брендов, в том числе Louis Vuitton, Céline, Givenchy и Guerlain, 2011-й стал годом новых рекордов. Чистая прибыль превысила 3 млрд евро.

Генеральный директор Группы миллиардер Бернар Арно поздравил подчиненных с великолепным результатом еще в 2010-м. Через год объем продаж LVMH преодолел психологический барьер в 20 млрд евро. Годовой доход превысил 23 млрд евро, а операционная прибыль – 5 млрд.

Все подразделения Группы (модные аксессуары, кожаная галантерея, вина и крепкие спиртные напитки, часы и ювелирные изделия, духи и косметика, эксклюзивные товары) динамично развиваются и приносят все больший доход. Свыше трети продаж и более 50% операционной прибыли приходится на товары самого известного бренда Группы – Louis Vuitton, для которого 2011-й и стал "годом нового рекорда". LVMH сумела воспользоваться растущим интересом азиатских рынков к товарам класса "люкс", будь это одежда, кожаная галантерея или крепкие напитки. Продажи Группы, которой принадлежат среди прочих активов марки шампанского Ruinart, Moet et Chandon, Dom Perignon, а также коньячный бренд Hennessy, выросли в Азии на 27%.

35% годового дохода (+2% по сравнению с 2010-м) LVMH получила в прошлом году именно на азиатских рынках. Причем 8% из этого объема приходится на Японию.

Однако в США и Европе у Группы также хорошие результаты. Европейская доля в совокупном доходе составила 21%, американская – 22%. Спрос на некоторые позиции товаров был столь велик, что LVMH даже увеличила производство кожаной галантереи.

2011 год, по словам генерального директора LVMH Бернара Арно, стал таким же "выдающимся", каким был 2010-й и, надеется бизнесмен, станет 2012-й. Январь уже продемонстрировал " тенденции, которые преобладали в конце года", выразил удовлетворение Бернар Арно. Несмотря на "смутный экономический контекст" руководство LVMH заявило о намерении "усилить свои ведущие позиции на мировом рынке роскоши" в нынешнем году.

Особенно успешными были такие направления, как выпуск эксклюзивных часов и ювелирных украшений – благодаря приобретению контрольного пакета акций бренда Bulgari по "существенной цене, что, однако, не отразилось на итогах года", отметил Бернар Арно. Сумма сделки называлась в пределах 4 млрд евро.

Что касается бренда Hermes, 22,28% капитала которого с конца 2010 года принадлежит Группе LVMH (к немалой тревоге наследников этого семейного бизнеса), Бернар Арно заверил, что у "LVMH нет стремления к гегемонии".
 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует