Хайди Клум признана самой успешной бизнес-леди среди супермоделей

15 апреля 2012 года, 14:56
 
Хайди Клум возглавляет рейтинг Журнал Forbes тринадцати супермоделей, которые достигли успеха в бизнесе

Одна из самых известных моделей, пришла в этот бизнес еще школьницей, выиграв конкурс среди 25 тыс. девушек. Приз - контракт на $300 тыс. Мировая слава после "выхода на обложку" культового американского журнала Sports Illustrated. Далее по нарастающей: ведущая модель производителя нижнего белья Victoria's Secret, работа с Vogue, ELLE, Katjes, McDonald’s, Stiefelkönig, Birkenstock, Henkel Group, SPAR, Volkswagen. Сейчас Клум, у которой четверо детей, уже за сорок. 

Однако ее бизнес только набирает обороты: Хайди сумела использовать популярность для создания собственной империи. Под ее именем выпускаются кондитерские изделия, ювелирные украшения, одежда, косметика и парфюмерия. Клум ведет несколько успешных телевизионных шоу, например Germany's Next Top Model, где получает процент от доходов найденных моделей. Помимо этого, Хайди еще и наладила торговлю гаджетами через веб-сайт. По разным данным, ее совокупный годовой доход оценивают от $20 млн до $25,2 млн.
 
На втором месте — Жизель Бюндхен. Она является самой высокооплачиваемой моделью в мире и получает 25 миллионов долларов в год. Жизель Бюндхен работает и с представителями высокой моды вроде Balenciaga и Versace, и с производителями одежды для массового рынка вроде H&M. Серия сандалий Ipanema от Жизель Бюндхен, выпускаемая совместно с бразильским производителем сандалий Grendene, продается в 80 странах. Жизель Бюндхен также владеет отелем Palladium Executive в Бразилии. В 2009 году она основала фирму по выпуску экологически безопасных средств для ухода за кожей Sejaa.
 
Замыкает тройку лидеров Кейт Мосс, установившая моду на худобу в начале 1990-х, когда она работала с Calvin Klein. Кейт Мосс сотрудничает с Филипом Грином, транслируя свой богемный стиль в массы через его сеть магазинов Topshop. Линия одежды от Кейт Мосс, как сообщается, принесла 40 миллионов долларов с момента запуска в 2007 году — модель получила около двух миллионов из них. Известная бурной жизнью Мосс, которая, по оценкам, зарабатывает девять миллионов в год, остается лицом Versace, Vogue Eyewear и ювелира Дэвида Юрмана. Она также представляет четыре аромата у Coty, серию дорогих сумок у Longchamps, ходят слухи о будущих сериях ювелирных украшений и косметики.
 
Помимо Клум, Бюндхен и Мосс в список вошли: Кэти Айрленд, Тайра Бэнкс, Иман, Джози Маран, Молли Симс, Элизабет Херли, Синди Кроуфорд, Эль Макферсон, Мариса Миллер и Эрин Уоссон.
 
Видео youtube, загружено пользователем Jysti
 
 
 
Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует