Ради фильма "Хоббит: Нежданное путешествие" в Новой Зеландии изменили трудовой кодекс

29 ноября 2012 года, 9:51
 
В столице Новой Зеландии сегодня состоялась торжественная мировая премьера приквела трилогии "Властелин колец" картина "Хоббит: нежданное путешествие". Фильм снят по мотивам книги Толкиена "Хоббит или Туда и обратно", написанной еще в 1937 году. Одна из самых ожидаемых премьер этого года собрала в новозеландской столице более ста тысяч человек. По случаю выхода фильма "Хоббит: нежданное путешествие" местные власти официально переименовали Веллингтон в Столицу Средиземья.
Власти Новой Зеландии приложили максимум усилий, чтобы съемки фильма "Хоббит: нежданное путешествие" прошли без происшествий, а также изменили трудовое законодательство, чтобы занять на них как можно больше жителей страны. Они в основном были задействованы в массовке. Тролли, гоблины, орки и эльфы – вот кого могли сыграть простые новозеландцы.
 
Работа над проектом началась еще в 2007 году, однако из-за бесконечных судебных разбирательств вокруг прав на экранизацию, прав на прокат и на выручку от продажи сопутствующих товаров, в которые были втянуты несколько киностудий, наследники Толкиена и сам Питер Джексон, подготовка к съемкам сильно затянулась.
 
Премьеру первого фильма трилогии в Веллингтоне посетило примерно 100000 человек. Масштабы события были грандиозные. Boeing, раскрашенный под хоббита, машет крылом собравшимся зрителям, которые собрались со всей планеты, построившись вдоль красной ковровой дорожки, которая протянулась на пол километра. Первым на дорожку вступил исполнитель главной роли хоббита Бильбо – актер Мартин Фриман, известный по роли Ватсона в британском сериале "Шерлок".
 
Три части "Властелина колец" собрали в прокате почти $3 млрд. От "Хоббита" продюсеры ожидают схожих результатов. 
Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс