Совладелец клуба "Хромая лошадь" осужден на 6,5 лет после раскаяния

14 мая 2012 года, 11:53
 
Совладелец пермского клуба "Хромая лошадь" Константин Мрыхин приговорен к 6,5 годам заключения. Во время пожара в клубе погибли 156 человек, десятки людей пострадали. Эта трагедия нанесла серьезный удар по клубной индустрии – в результате проверок ряд клубов в разных городах были временно закрыты.

Совладелец клуба "Хромая лошадь" Константин Мрыхин приговорен 14 мая судом к 6,5 годам в колонии общего режима.  Пожар в пермском клубе произошел 5 декабря 2009 года. Тогда погибли 156 человек, десятки получили ранения. Сейчас в списке пострадавших числится более 400 человек.

Причиной пожара стал фейерверк, устроенный в помещении клуба. Константин Мрыхин попытался скрыться от следствия в Испании, но был экстрадирован в Россию. На процессе он признал свою вину. Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств это признание, а также наличие у него хронического заболевания и малолетнего ребенка. Государственный обвинитель требовал наказания в виде лишения свободы на 6 лет и 8 месяцев в колонии общего режима. В результате суд приговорил его к 6 годам и 6 месяцам заключения. Также Константин Мрыхин должен будет выплатить пострадавшим более 200 млн рублей.

Совладелец клуба осужден по статье 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных организованной группой и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц. На этом приговоре судебные слушания не закончатся, поскольку фигурантами по делу сейчас проходят еще 8 человек.

Другой совладелец клуба Анатолий Зак, директор клуба Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов обвиняются по той же статье, что и Константин Мрыхин. Главный госинспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Инспекторы этого ведомства Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева – в халатности, а организаторы фейерверка Сергей Дербенев и его сын Игорь – в нарушении правил использования пиротехники.

После пожара проблемы возникли у многих клубов по всей стране. Например, у властей стразу появились претензии к ряду московских клубов, среди которых были такие известные как "Б2" и "Икра". В результате "Б2" не работал около трех месяцев.

Оставить комментарий
Комментарии
14.05.2012 12:58
Аноним

ну отсидит он,он же выйдет. а люди которые погибли-их уже не вернешь!а он будет жить потом припеваючи где-нибудь в тёплых краях! таким надо назначать пожизненное,а не 6,5 лет!

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует