Имя "Никола" останется у Андрея Манского

Имя "Никола" останется у Андрея Манского

18 января 2012 года, 17:17
 
Уголовное дело в отношении совладельца компании "Дека" Андрея Манского окончательно закрыто, поскольку было возбуждено с нарушениями. Это означает, что права на торговую марку "Никола" у Манского пытались отнять незаконно.

Уголовное дело против Андрея Манского, совладельца компании "Дека" (ТМ "Никола", "Большой квас", "Степан Тимофеевич", "Добрыня Никитич"), прекращено. Санкт-Петербургской Городской суд должен был рассмотреть представление прокурора на предыдущее решение о прекращении дела, но прокурор отозвал свой протест. Поэтому решение Фрунзенского районного суда о признании незаконным постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Андрея Манского вступило в силу.

Дело было возбуждено по заявлению бывшего партнера Манского Константина Баринова, который хотел вернуть себе товарные знаки группы "Никола". Противостояние двух бизнесменов дошло до того, что в феврале 2011 в офисе Манского  были проведены обыски, а сам он был арестован, а затем освобожден под подписку о невыезде.

По жалобе адвокатов Манского в октябре 2011 года суд признал, что постановление о возбуждении уголовного дела было приято с нарушением закона.

"Этот конфликт изначально не должен был рассматриваться в уголовной плоскости и выходить за рамки гражданско-правовых отношений. Решения следователя, суда и прокурора только доказывают, что уголовное преследование и следственные мероприятия в отношении Манского и "Деки" - допросы, обыски, изъятия, арест и подписка о невыезде – были незаконны и неправомерны, - заявляет адвокат Манского Сергей Афанасьев. – Теперь в деле поставлена жирная точка, история с его уголовным преследованием завершена".

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует