Кац похоронил избирательную кампанию "Яблока" на выборах в Петербурге

Кац похоронил избирательную кампанию "Яблока" на выборах в Петербурге

12 июля, 15:07
 

Столичный политтехнолог Максим Кац нанял специалистов с низким уровнем компетенции, что сыграло роковую роль в участии представителей партии "Яблоко" на муниципальных выборах-2019 в Санкт-Петербурге.

Результат не заставил себя долго ждать. От работы с Кацем теперь отказываются как члены его партии, так и другие представители оппозиции. Причиной этому послужила "отвратительно организованная" работа с потенциальными кандидатами от партии "Яблоко", как характеризуют в оппозиционных кругах развернутую Максимом Евгеньевичем деятельность.

Нанятые Кацем юристы допустили массу ошибок еще при подготовке пакета документов для выдвиженцев. В качестве примера можно привести решение с конференции партии, которое потенциальные кандидаты должны были предоставить в ИКМО, но не сделали это. Неизвестно, по какой причине юристы "Яблока" решили, что этот документ предоставляет на регистрацию лишь один кандидат. Однако другим претендентам на кресла муниципальных депутатов решение об их выдвижении выдать попросту забыли. Член партии Ольга Покровская, работающая в горизбиркоме, как и многие её однопартийцы, выразила свое недовольство работой Каца. Она сказала, что в следующий раз будет обращаться к кому-нибудь другому, но не к этому москвичу.

Чтобы хоть как-то спасти свою репутацию, Кац обратился за помощью к руководству московского отделения партии. На спасение "операции "Регистрация"" прибыло два сотрудника ЦИК РФ – Александр Кинёв и Евгений Шевченко. Напомним, что Кинев состоит в партии уже свыше 20 лет, и именно в его компетенции взаимодействие с органами власти. Шевченко, в свою очередь, не является "яблочником", но любит деньги, которые и стали главным мотиватором помочь петербургскому крылу партии.

Быть может, вся эта ситуация - лишь гениальная "многоходовочка" Максима Каца. Ведь, на сегодняшний день, уровень популярности "Яблока" среди избирателей Северной столицы крайне низок – вот он и придумал провокацию на пустом месте. Шум вокруг партии поможет повысить уровень узнаваемости её кандидатов среди жителей Санкт-Петербурга. Но стоит ли игра свеч?

Фото: Pixabay.com

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс