Петербургский бизнесмен Максим Иванов с миллиардером Ричардом Брэнсоном установил мировой рекорд

10 июля 2012 года, 17:35
 
Британский миллаардер Ричард Бренсон , владелец компании Virgin в компании российского бизнесмена из Петербурга незаметно для отечественных СМИ установил три мировых рекорда, преодолев Ла-Манш на кайте (доске и воздушном змее). Участник кайтинг-команды Максим Иванов, председатель правления группы компаний Галактика дал Delovoe.tv эксклюзивное интервью и рассказал, как переплыть Ла-Манш за 3 часа и попасть в команду.

"Мой хороший знакомый Ричард Брэнсон уже несколько лет предпринимал попытку пересечь Ла-Манш на кайт-серфинге. Он является увлеченным кайт-серфером так же как и я. И вот несколько дней назад это свершилось и нам удалось. За прошедший викенд было установлено три рекорда, которые будут записаны в Книгу Гинесса. Первое – это самое быстрое пересечение Ла-Манша, второе – это самая многочисленная группа кайтеров, пересекших Ла-Манш и третье – Ричард, как самый великовозрастный человек, пересекший Ла-Манш, поскольку ему скоро будет 62 года", - рассказывает о своих достижениях Максим Иванов.

Максим Иванов рассказал, что кроме него и Ричарда в команду входил личный тренер Брэнсона по кайтингу Чарли (чемпион Англии, чемпион мира по кайтсерфингу) и четыре профессиональных рейдера-кайтера – половина из них чемпионы мира. Они были – сопутствующей группой, шли рядом, показывая свое матерство, и страховали других участников группы.

Кроме кайтинга как хобби, Максим Иванов ведет бизнес в Петербурге: "Это компания, известная на Северо-Западе, в Москве – компания "Галактика" (Максим Иванов - председатель совета директоров группы компанйи "Галактика" - ред.), которая производит молочные продукты и компания-дистрибьютор продуктов питания "Фудлайн" и ряд других еще.

Ричард Брэнсон и Максим Иванов познакомились в рамках обсуждения одного из проектов Брэнсона: "Есть такой проект Virgin Galactic, который занимается космическим туризмом. На одной из встреч этого проекта мы с ним познакомились, потом он узнал, что я катаюсь на серфинге, что я – пилот, летчик и как-то постепенно мы обменялись положительными эмоциями. Он меня к себе пригласил в гости, к себе на остров, затем я его пригласил к нам в Петербург. 

Люди же сами являются творцами своей судьбы и чем выше ставить себе планки, тем вероятнее и реальнее вы их достигнете, при условии, что вы правильно стремитесь к этой цели и не допускаете ошибок. Я не скажу, что то была какая-то мега-цель, но он всегда вызывал у меня уважение. Несколько лет назад я даже представить не мог, что сфотографируюсь или пожму руку этому человеку, и вот это произошло», - говорит Максим Иванов.

О своих планах с Ричардом Брэнсоном вне темы спорта, председатель правления группы компаний "Галактика" и "Фудлайн" говорит отказался, намекнув, что подробнее расскажет об этом спустя полгода-год.

Оставить комментарий
Комментарии
10.07.2012 20:30
Аноним

какой красивый мужчина

10.07.2012 19:53
Аноним

нифига себе бизнесмены не только деньги умеют зарабатывать..

10.07.2012 18:32
Аноним

Брэнсон молодец, а у Иванова хорошее радио Спутник было

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует