Канада расширила санкции на 17 компаний и 37 физлиц из РФ и Украины

Канада расширила санкции на 17 компаний и 37 физлиц из РФ и Украины

18 февраля 2015 года, 9:35
 
Канада сообщила о расширении санкций, связанных с конфликтом на востоке Украины. В санкционный список попали 37 физических лиц и 17 компаний из РФ и Украины, говорится в заявлении премьер-министра государства Стивена Харпера, опубликованном на его официальном сайте в среду, 18 февраля.

В соответствие с документом, под канадские ограничительные меры попал генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов, замначальника Генеральльного Штаба ВС России Андрей Картаполов, замминистра обороны Анатолий Антонов, парламентарий Валерий Куликов, депутат-коммунист Валерий Рашин, глава клуба байкеров "Ночные волки" Александр Залдостанов, певец Иосиф Кобзон, журналист Дмитрий Киселев и другие. Под санкциями оказалось также 15 вооруженных подразделений, поддерживающих самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР, общественное движение "Новороссия" и компания "Роснефть".

По словам Стивена Харпера, Канада внимательно наблюдает за выполнением соглашения о прекращении огня, которое было подписано в Минске 12 февраля. Премьер-министр выразил готовность страны принять дополнительные меры в отношении РФ и ополченцев, в случае невыполнения положения договоренностей.

Глава кабинета министров заявил о сохранении четких позиций Канады — страна признает суверенитет и территориальную целостность Украины и никогда не пойдет на признание незаконной оккупации любой из ее частей.

Сообщается, что новые санкции было введены после консультаций и в координации усилий с Евросоюзом и США. Расширение ограничительных мер называется ответной реакцией на недавнюю эскалацию насилия со стороны ополчения, а также отдельные нападения, среди которых -  обстрел Мариуполя. 

Фото: сайт "Роснефти"

 

Оставить комментарий
Комментарии
31.03.2015 18:19
Аноним

«Кленовая» демократия

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс