Казахстан запретил продажу ряда марок российской водки и пива

Казахстан запретил продажу ряда марок российской водки и пива

18 ноября 2014 года, 11:12
 
Казахстан установил запрет на ввоз на территорию страны ряда алкогольной продукции российского производства, сообщает комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики республики. Причиной для ограничения импорта некоторых марок пива и водки из России стало несоответствие этих напитков требованиями норм пищевой безопасности.

Запрет Казахстана распространяется на водку "Зеленая марка", "Дикий гусь", "Империя", "Посольская", "Русский гарант качества", "Талка", "Рублевка", "Дикий гусь" и "Ржаная". Невозможна теперь реализация на территории республики пивных напитков Miller Genuine Draft и Hoegaarden White, а также пивных марок "Жигулевское" оригинальное, "Жигули" барное, бархатное, Brahma, Bud, Grolsch Premium Lager, Pilsner Urguell и Lowenbrau Original.

Ведомство выпустило заявление, в котором порекомендовало всем потребителям и коммерсантам обратить внимание на обозначенную продукцию, чтобы избежать неприятных покупок.

Представители российской стороны от комментариев по вопросу о запрете на ввоз алкогольной продукции пока воздержались.

Водка и пиво из России — востребованный товар у жителей Казахстана. Ранее руководитель ассоциации "КазАлко" Амиржан Калиев приводит данные о том, что импорт водочной продукции из России и Белоруссии в среднеазиатскую республику растет каждый год. Импортная водка в общем объеме предлагаемой на рынке продукции составляет порядка 30%, а в больших городах достигает показателя в 50%.

По данным "КазАлко", на прилавках крупных супермаркетах водка из стран Таможеного союза — России и Белоруссии — составляет около 70%. Российская водка занимает почти 90% всего объема продукции.  

Фото: сайт Роспотребнадзора

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс