Компанию дизайнера Игоря Чапурина признали банкротом из-за долга 21,405 млн рублей

Компанию дизайнера Игоря Чапурина признали банкротом из-за долга 21,405 млн рублей

7 декабря 2011 года, 15:55
 
Арбитражный суд Москвы признал банкротом компанию модельера Игоря Чапурина ООО "ПИАР-Квадрат". Исковые заявление подал экс-управляющий директор "Альфа-банка", совладелец клуба-ресторана Soho Rooms в Москве Доминика Гаултиери.

Ранее стало известно, что в 2007 году Доминик Гаултиери предоставил дизайнеру ссуду около 34 млн рублей на открытие заведения Chapurin Bar, однако, долг ему и не вернули.

Судья Иван Клеандров признал, что обоснованной задолженность перед Гаултиери в 21,405 млн рублей основного долга, в результате должник признан банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого лица.

Представители компании Чапурина признали наличие задолженности и против банкротства не возражали. Кроме того, по их словам, у должника есть имущество – "материальные ценности на указанную в справке сумму и дебиторская задолженность".

В 2007 году Доминик Гуалтиери приобрел векселя у ООО "Чапурин Кутюр" и ООО "Пиар Квадрат", общая сумма которых более 34 млн рублей. Срок их погашения - в конце 2008 года, однако, платежи до сих пор не переведены.

Дизайнер Игорь Чапурин, кроме участия в "Чапурин Кутюр" и "Пиар Квадрат", является совладельцем многочисленных ООО: "Чапурин Бутик", "Чапурин Бутик Труа", "Швейлюкс М", "Чапурин Плаза" и "Швейлюкс Псков".

Игорь Чапурин – дизайнер, известный не только в России, но и зарубежом.  Родители модельера занимались производством трикотажа, сам Чапурин закончил Витебский технологический институт по специальности "художник-модельер". Игорь Чапурин стал кандидатом в члены Ассоциации Высокой моды России, а в 1998 году его коллекция "Chapurin-99" получила "Золотой манекен" - награду этой ассоциации. Chapurin Bar открылся в октябре 2008 года.  На двух этажах заведение разместились бутик и бар.

 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс