Лавров отказался признавать "братство" между Китаем и Россией

Лавров отказался признавать "братство" между Китаем и Россией

5 сентября, 9:52
 
Он также уточнил, что в целом неправильно характеризовать подобным образом отношения с какой бы то ни было страной, будь это Китай, Украина, США или какая-то ещё.

Министр иностранных дел Сергей Лавров отказался от утверждения, что Китай является "старшим братом" для России. По мнению главы МИДа, отношения между Москвой и Пекином развиваются на основе взаимной выгоды. Такой точкой зрения глава российского внешнеполитического ведомства поделился в интервью изданию "Известия".

Он также уточнил, что в целом неправильно характеризовать подобным образом отношения с какой бы то ни было страной, будь это Китай, Украина, США или какая-то ещё. Россия ведет с китайскими коллегами стратегическое взаимодействие. В завершение глава внешнеполитического ведомства добавил, что если ранее Китай обеспечивал поставки товаров на большую сумму, чем Россия, то сейчас ситуация обратная. В 2018 году Федеральная таможенная служба зафиксировала, что экспорт в Китай превысил импорт почти на $4 млрд.

После публикации интервью глава Российского экспортного центра Андрей Слепнев подчеркнул, что Китай и Россия достигли рекордных показателей товарооборота между странами. В этом году он составил $108 млрд.

Фото: Delovoe.TV

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс