Лукашенко разрешил приватизацию любого предприятия Белоруссии

Лукашенко разрешил приватизацию любого предприятия Белоруссии

3 мая 2012 года, 10:08
 
Президент Александр Лукашенко отказался от составления «приватизационных списков». Главные претенденты на активы Белоруссии – российские компании.

Александр Лукашенко отказался от составления «приватизационных списков». Теперь любое предприятие в Белоруссии может быть приватизировано при наличии инвестора и условий для сделки. Главные претенденты на активы – российские компании.

О том, что любое белорусское предприятие можно приватизировать, если есть условия для этого и соответствующий инвестор, заявил вице-премьер Сергей Румас. Однако, как отмечают эксперты, «условия для сделки» – это критерий, который оставляет белорусскую приватизацию в зависимости от субъективных решений чиновников.

Ранее приватизация ограничивалась списками компаний, завизированными президентом Александром Лукашенко. К примеру, в план приватизации на 2012 год включены 133 объекта. Большая часть из них – это предприятия, акции которых не были проданы в 2011 году, 43 – новые. В основном это малоперспективные и убыточные предприятия. Все 19 интересных инвесторам предприятий, от продажи которых планируется получить $2,5 млрд, включают активы министерства промышленности и концерна «Белнефтехим».

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс