Малофеев требует с ВТБ $600 млн через суд

Малофеев требует с ВТБ $600 млн через суд

27 января 2014 года, 10:59
 
Бывший крупнейший акционер "Ростелекома" Константин Малофеев подал иск к ВТБ с требованием выплаты 600 млн долларов.

Бывший акционер "Ростелекома" Константин Малофеев подал иск к ВТБ на 600 млн долларов. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на самого бизнесмена. Иск был зарегистрирован в июне 2013 года. 

Через суд Малофеев собирается возместить выгоду, которая, по его мнению была упущена. Это произошло потому, что по иску ВТБ с августа 2011 по февраль 2013 года принадлежавшие Малофееву акции "Ростелекома" находились под арестом. 
Что помешало бизнесмену участвовать в создании холдинга Garsdale вместе с Алишером Усмановым, что привело к ущербу в 600 млн долларов. 
 
В ВТБ претензии Малофеева не комментируют. 
 
Холдинг Garsdale был образован в июле 2012 года, при этом предварительное соглашение было подписано в апреле того же года. Холдинг объединил 50% и одну акцию "Мегафона" и 100% акций "Скартела". Константин Малофеев должен был внести  в предприятие свои 10,7% акций "Ростелекома", однако этому помешал арест акций британскими властями. 
 
Процесс по иску ВТБ к Малофееву закончился в феврале 2013 года, когда банк проиграл суд и с ценных бумаг бизнесмена был снят арест. ВТБ обвинял подконтрольные Малофееву компании в невыплатах по кредиту, выданному в 2007 году. В итоге лондонский суд постановил, что это дело российской юрисдикции. С апреля 2013 года Малофеев начал продавать свои акции "Ростелекома", 7,45% акций выкупил "Ростелеком", сумма сделки составила 25,2 млрд рублей.
 
Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс