Мария Чернобровкина: "Российскому бизнесу характерна черта преподносить проблему на эмоциях"

17 апреля 2012 года, 7:45
 
Руководитель Санкт-Петербургского отделения Американской торговой палаты Мария Чернобровкина в интервью каналу Delovoe.TV рассказала о проблемах экспатов при работе в нашей стране, закрытости российских компаний и различиями в подходах к лоббизму отечественных и иностранных бизнесменов.

"Самая большая проблема для иностранных компаний до последнего времени была связана с процедурой получения разрешения на работу. Часто только заканчивались проблемы с предыдущим документом, как сразу компаниям было необходимо оформлять новый. За четыре года мы добились, что процедура получение разрешения для высококвалифицированных специалистов дальнего зарубежья стала даже проще чем во многих европейских странах.

В заслугу Амчама по мнению Марии Чернобровкиной можно поставить и решение проблемы с закрытием в 2010 г. таможенных постов. Тогда по данным членов ассоциации стоимость таможенного оформления увеличилась в 4 раза, транспортные расходы увеличились на 10 - 20%, складские запасы компании были вынуждены увеличить на 10% - 30%, так как предсказать сроки таможенного оформления было невозможно. Сначала удалось остановить дальнейшее закрытие постов, сейчас постепенно их количество начинает увеличиваться.

Из нерешенных вопросов руководитель ассоциации в первую очередь называет сроки получения разрешений на строительство. "Мы этой проблемой занимаемся последние несколько лет. Это как сорняк: его вытаскиваешь, а там внизу огромная корневая система, в процесс вовлечено огромное количество организаций и пока мы потерпели фиаско. Практически у всех членов нашей ассоциации были эти проблемы, при том, что город всегда поддерживает инвесторов. Но нет системного подхода, в основном все делается в ручном режиме. Например, по нашим подсчетам с того момента, когда компания подписала соглашение о строительстве до момента, когда она может начать работы нулевого цикла проходит полтора года. Обычно за это время уже завод можно построить", - признается Мария Чернобровкина.

Говоря о различиях в подходах выстраивания отношений с чиновниками между иностранными и российскими компаниями Мария Чернобровкина сетует, что последним характерна черта преподносить проблему на эмоциях, надеясь на то, что органы власти сами в ней разберутся. "Российский бизнес не хочет решать проблему не хочет в ней копаться, привлекать юристов, ведь ее легче обойти, поплакаться. Это наш российский менталитет, - считает Мария Чернобровкина. - Западные компании более опытны в лоббировании, они не будет на эмоциях приходить и говорить, что все ужасно, пожалуйста, сделайте что нибудь. Иностранный бизнес вытаскивает проблему, анализирует законодательство и предлагает готовое решение. На моем опыте, когда приходишь с конкретной проблемой с конкретным решением, чиновники практически никогда не отказывают".

Руководитель палаты считает, что иностранным компаниям проще лоббировать свои интересы в силу прозрачности их бизнеса, они следуют строго всем правилам и если обращаются за помощью, значит проблема носит системный характер, а не потому что их "прихватили".

"У нас есть российские компании, но они должны доказать свою прозрачность, например, при вступлении в палату существует требование указать форму собственности. В западном мире это открытая информация, российские компании часто этого пугаются. Нам проще принимать те компании, которые абсолютно открыты. Если приходят с проблемой, то она системная и без подводных камней.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует