Суд подтвердил, что дом №1а на Марсовом поле отдали под отель законно

Суд подтвердил, что дом №1а на Марсовом поле отдали под отель законно

12 марта 2012 года, 16:43
 
Суд третьей инстанции подтвердил законность предоставления целевым назначением здания на Марсовом поле, 1а,где ранее располагались Казармы Павловского полка, в целях приспособления под отель девелоперской компании "Лотус отели", которая принадлежит петербургским бизнесменам братьям Зингаревичам.

12 марта 2012 года Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа принял окончательное решение по делу здания-объекта культурного наследия на Марсовом поле, которое находится в государственной собственности Петербурга и доминирующим сооружением ансамбля Марсова поля. По решению суда, предоставление на инвестиционных условиях права доступа к зданию по адресу Марсово поле, дом №1а для использования без изменения предмета охраны законно.

Сейчас главный зарубежный консультант и генеральный проектировщик выполняет проектную документацию, в том числе идет разработка проекта реставрации фасадов здания. Государственная историко-культурная экспертиза и инженерные изыскания для строительства уже завершены, равно как и расчеты инженерных нагрузок.

Основанием для целевого предоставления здания для инвестиционной деятельности является пятая статья закона Петербурга "О порядке предоставления для строительства и реконструкции объектов, которые находятся в собственности Петербурга ".

Правительство Петербурга в мае 2010 года передало здание казарм Павловского полка на Марсовом поле компании "Лотус отели", которую контролируют Михаил и Борис Зингаревичи, совладельцы лесопромышленной группы "Илим". Деятельность "Лотус отели" распространяется в сфере девелопмента в гостиничном бизнесе. Полученное здание планировалось использовать под строительство пятизвездочного гостиничного комплекса класса. Открыть отель планировалось в 2015 году.

Инвестор получил здание без торгов, и Федеральная антимонопольная служба (ФАС Петербурга) заявила, что правительство города нарушило законодательство и предписало впредь не предоставлять госимущество без проведения торгов либо без предварительного согласия.

В свою очередь правительство Петербурга обратилось в Арбитражный суд с требованием признать данное решение незаконным. 5 октября 2011 года Арбитражный суд отказал городу в удовлетворении требований.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс