Медклиника Charité: Алексей Навальный все еще в коме, на аппарате ИВЛ

Медклиника Charité: Алексей Навальный все еще в коме, на аппарате ИВЛ

28 августа 2020 года, 16:10
 
Согласно сообщению медучреждения, состояние больного тяжелое, но непосредственная опасность для жизни отсутствует.

Находящийся на лечении в клинике Charité (Германия) Алексей Навальный по-прежнему находится в медицинской коме и на ИВЛ. Об этом говорится в сообщении данного немецкого медучреждения.

В настоящее время оппозиционер находится в отделении интенсивной терапии.

Charité отмечает, что непосредственной опасности для жизни пациента нет, состояние больного все еще остается тяжелым, но стабильным.

"Однако из-за серьезности отравления пациента еще слишком рано оценивать возможные долгосрочные последствия", - говорится в заявлении германской клиники.

Как известно, вскоре после того, как Алексей Навальный по настоянию родственников был перевезен сюда из Омска, Charité заявила: клинические данные свидетельствуют о том, что Алексей Навальный был отравлен.

У докторов омской больницы, где оппозиционер находился в первые дни после случившегося, и которые также исследовали его, другая позиция: яды в результате этих исследований обнаружены не были.

24 августа Омская больница констатировала, что ее врачи проводили лечение, благодаря которому удалось стабилизировать состояние пациента, наблюдалась умеренная положительная динамика.

Алексей Навальный впал в кому на минувшей неделе, во время полета из Томска в Москву. Самолет тогда совершил экстренную посадку. Оппозиционер был госпитализирован в больницу в Омске.

Фото: twitter.com/Kira_Yarmysh

 

Оставить комментарий
Добавить в Яндекс